友達がいないため、子育てストレスが溜まっています。ストレス発散には人と話すことが必要で、娘との外出も効果が薄い状況です。
みなさんはどうやって子育てのストレス発散していますか??
私は地元を離れて暮らしているので、友達がいません。
子供を産んでから新生児訪問の時に教えてもらった、子育てサロンには行ってましたが、ライン交換したもののなかなかお茶したりするまでに繋がらず…
私は直接人と話すことで、ストレス発散になるんですが、友達と呼べる人がいないので、今はストレスが貯まると娘と二人でショッピングモールとかに行きますが、それでも芯から発散されるわけではなくモヤモヤです(笑)
最近ではチャイルドシートに乗せるとギャン泣きされるので、出掛けるのもためらいますますストレスです(╥﹏╥)
- まよあせ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
もーん(゚∀゚)
あー、わかります
チャイルドシート泣きますよね~(T_T)(T_T)
まわりの子がおりこうすぎて少しうらやましいくらいで、、(T_T)
子どもと二人でかけても、完全に発散されないですよね(T_T)
もうわたしは、少しでも預けて一人の時間を過ごすしか手はないと思っています( ;∀;)
ぽにょ
わかります😭😭😭
チャイルドシートでギャン泣きするので、車でどこか行こうにも気が滅入ります💦
完母でミルクは飲んだことがないので、人に預けることは出来ませんが、旦那が休みの日には必ずどこかに出かけて気分転換してます😊✨
-
まよあせ
チャイルドシート問題、分かっていただけて嬉しいです。
運転してると焦りますよね…
私も完母で離乳食も始まってるので、預けようと思えば預けれますが、私以外に懐かず、旦那もダメなので困ってます(´`:)
まぁ試練だと思っときます(笑)- 12月26日
えりなママ
私はこの前本当にストレスで頭痛がひどかったので、朝から夕方までイオンにある有料保育に預けて寝たり整体行ったり温泉行ったりでリフレッシュしました!たまに贅沢しないと本当にやってけません。・°°・(>_<)・°°・。生後10ヶ月ならお母さん自身も疲れが溜まってますもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
まよあせ
先週胃腸炎をやってから、後追いがますます激しくなり、少しでも離れようとするもんなら泣かれ、足にしがみついてきます。
私もゆっくりしたいので、心を鬼にしてどこかに預けようかなぁ〜- 12月26日
さちえ☆
私も地元を離れて暮らしています。
こちらには友達いません😭
私も何回か子育てサロンのようなものにいきましたがあまり馴染めなかったです。
家にこもっているのも私にとっても息子にとってもよくないと思い、先月からパートに出ています。
いろんな人と会話したり、保育園に預けて離れてしまい寂しいなと思うときもありますが、あまりべったり一緒にいるのは私には向いてなかったみたいです(笑)
パートの休憩中一人ぼけっと何も考えないでいることが子育てのストレス解消にはなってるかもしれません、
-
まよあせ
子育てサロン、私も終ると疲れのせいかほぼ毎回頭痛でした(´`:)
ただ体重測定と助産師さんの相談があったので通ってたようなもんです。
私も娘が旦那に懐いてて、旦那が土日休みなら、その時に気分転換程度に働きたいんですが…
娘は私にしか懐かず、旦那は不定休なので、働こうにも働けず…- 12月26日
らすく
私の場合は温泉町ということもあって、娘が寝た後に主人に任せて、ゆっくり温泉に入りにいってました🍒
あとは主人が休みの日に娘任せて、ちょっといいお店のランチを優雅に食べてきたり😁
でもわたしも人と話すと一番スッキリするというのがあったので、これももまた主人が休みの日に娘を任せて、行きつけの美容院行って、仲良しの美容師さん(主人との出会いから知ってるような)に話しまくったり、マッサージに行って、そこの店員さんに話しまくったりしてました✨
ママ友とかは気を使うので、作ろうともしてません🎵
そのうちこどもに仲良しの子ができれば、その延長で話すお母さんも出てくるかなと思って😅
なんだか、逆にストレスたまりそうで、やはり美容師さんとか話をただ聞いてくださる人のところに行ってましたね😄
わたしももともと地元ではないのですが、行きつけを探してたら、居心地の良い土地になりました🎵
まよあさんも一度お子さんをご主人に任せて、一人羽を伸ばされてはいかがでしょうか😊
-
まよあせ
旦那さんに懐くお子さん、羨ましいです!!
凄すぎます!
神ですね(笑)
うちは旦那が不定休で不規則勤務。
毎日帰ってこないせいか、娘も旦那に懐かず。
少しずつ懐きかけて来た時に、娘が胃腸炎になり、ますます私にベッタリになってしまいました。
今では少し離れようもんなら、ギャン泣きで足にしがみついてきます(笑)
旦那に預ける…当分先になりそうです…(╥﹏╥)- 12月26日
LaLa
わかりますっ(>_<)
私も人とめっちゃ喋るとストレス発散できるタイプです。
今は地元離れていますが、進学で来た土地で15年住んでて友達も出来ましたが、春には主人の転勤がありそうです(>_<)
まだ場所は決まってないですが、新しい土地でうまく馴染めるか今から不安です。
なかなか大人になると、心から本音で話せる友達って見つかりませんよね‼
良ければいろいろ話しましょう(*^^*)
-
まよあせ
私も転勤で今のところに来ました。
大人になるとなかなか友達も出来ないですよね。
私で良ければ仲良くしてください!!- 12月26日
-
LaLa
ぜひ、いろいろ話しましょう(^-^)/
まよあさんはどちらにお住まいなんですか?(*^^*)- 12月27日
-
まよあせ
ありがとうございます。
私は静岡に住んでます!
らすたさんはどちらに住んでますか??- 12月27日
-
LaLa
兵庫ですよー(*^^*)
うちの旦那さんの次の転勤先が、静岡の可能性が高くてなんだか嬉しいです。
静岡住みやすいですか?- 12月27日
まよあせ
やはりチャイルドシート泣きますか…
運転中のギャン泣き、焦りますよね…
娘は私にしか懐かず、旦那もダメ。抱っこなんて以ての外。
人見知りも4ヶ月から始まってるため、誰にも預けることが出来ず…
ゆっくり出来るのはまだ先になりそうです。