退会ユーザー
うちの次男も同じ学年ですけど、本人が言うには友達がいないそうです💣
ちょうど昨日、別件ではありましたが、ベテランの先生と話す事があったので、話の流れから友達の話をしてみたところ、年少さん達は固定の友達と遊ぶ子もいるけど、そうじゃない子も沢山いるよー、との事でした☺️
うちもこの4月に転園したのですが、前の園ではいつメンがいたので、気の合う子がいないんだろうなー、くらいの感覚で考えてます🤔
退会ユーザー
うちの次男も同じ学年ですけど、本人が言うには友達がいないそうです💣
ちょうど昨日、別件ではありましたが、ベテランの先生と話す事があったので、話の流れから友達の話をしてみたところ、年少さん達は固定の友達と遊ぶ子もいるけど、そうじゃない子も沢山いるよー、との事でした☺️
うちもこの4月に転園したのですが、前の園ではいつメンがいたので、気の合う子がいないんだろうなー、くらいの感覚で考えてます🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
2年生の息子の事で悩んでます💦 同じクラスで同じ登校班の女の子が 居るのですが1年生の後半から 嫌いと言うようになりました。 嫌いなら関わらないでって 息子には言っていたのですが 今週に入ってその子の靴の中に砂…
もっとどんと構えた母親になりたいです。 気持ちの切り替え方というか、ポジティブな考え方教えてください🥲 4歳👧、0歳👶が居ます。昨日ママ友の家に遊びに行った時娘のワガママぷりに疲れました。家では基本穏やかだし、…
育児が楽しいかどうかって、頼れる人が側にいるかいないか、ただそれだけな気がします。頼れる人がいるならそりゃ楽しいですよね。私の友人は3人子どもいますが、ずっと実家に頼ってるのでとても気楽そうです。独身の子が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント