はじめてのママリ🔰
パパでもママでもどちらかがお休みの日は休んでくださいのはずですよ💦
はじめてのママリ🔰
前通っていた保育園が、職場と連携している保育園で、毎月シフト提出で、休みの日は家庭保育お願いしますと言われてました😭
保育園は、親が仕事するためにあるもので、リフレッシュするためではないからです😇
でも、たまに、月1くらいで、「今日は仕事休みですが、私も休みたいので、お願いします!」と正直に話して預けてました😊
いつもより早めのお迎えなどして、文句は言われなかったです!
ちょこちょこら⭐︎
保育士しています。
家庭保育お願いの場合は両親のどちらかでも仕事が休みなら家庭保育お願いしますという意味だと思います😊
ただ保育園としても子育て支援の一環でお母さんのリフレッシュの場合でもお預かりできる時もありますので、先生に相談されてみるといいと思います‼️
ここ
仕事休みの日休んでくださいのところはパパもお休みの日は休まないといけないですよ😊
ママリ
みなさんありがとうございます😊
すみません、私が預けてる園はママが休みでもたまになら預かりますよ!って言ってくれる園です🙏
ただ、知り合いの園が
休みの日は自宅保育!っていう園で
パパが堂々と今日休みです!って先生に言っても何も言われず預かってくれたけどママの時はダメだったらしいです😥ちなみに同じ先生だったそうです。ママとパパでなぜ違うのかなあと思って😥💦
コメント