※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさいきし
家族・旦那

今日はクリスマスですが、旦那が独身友人達と飲み会に行ってます。同じ…

今日はクリスマスですが、
旦那が独身友人達と飲み会に行ってます。

同じような方いらっしゃいますか?

行く旦那も旦那だけど、
誘ってくるやつも理解できません。
頭おかしいのかな…

私はこれから実家で暮らすから
あなたは独身時代のように
楽しんで暮らしたらどうですか?
と、帰ってきたら
言おうと思います(´-ι_-`)

コメント

空飛ぶちくわさん

あーー!私もイライラしちゃって雑談投稿で発散しました笑

一緒いても予定は無かったものの…ちょっと旦那も友達も気を使ってほしいですね…。
独身友達には彼女いないんですか?

• あかさいきし

あかさいきし

えー35週でしたら2人で過ごせる最後のクリスマスですよね!寂しすぎます!私も特に予定もなければ普通の夕飯だったんですけどね…(笑)

彼女いても友人優先するようなやつらです。すでに結婚してるひとたちは不参加なので既婚者で飲み会に参加してるアホはうちの旦那だけです。
    独身友達も週3回遊び行くの許してくれる女じゃないと結婚しないとか言ってるようです(笑)

• 12月25日
mi____k

あたしの旦那は結婚式&二次会で不在です!
仕方ないかな〜と思ってます…

独身の人も誘うの遠慮して欲しいですよね😭
よりによってクリスマスの日に...

• あかさいきし

あかさいきし

コメントありがとうございます!
    結婚式はダメとは言えないですよね…
    既婚者の参列者の方々はみんな奥さんが家で待ってることになりますよね、せつない(T_T)

ほんとに気をつかえないひとたちです。
    独身だとまだ分からないんですかね(T_T)

• 12月25日
  • mi____k

mi____k

結婚式の日は1日居ないと考えて行動しますが
    普通の何でもない日にフラフラ行かれたら
    あたしも怒ってしまいますよ〜!😠😠😠

同じで周りがまだ独身率高いから
    行く事に何度も何度も喧嘩しましたよ〜

• 12月25日
  • あかさいきし

あかさいきし

周り独身率高いんですが、既婚者はみんな飲み会などは控えているので、結婚しても独身気分なのはうちの旦那だけです(笑)
    付き合いだから!とか言うんですよね、そーいう男は…(T_T)

今14週なんですね!私は11週なので来年は家族でのんびり過ごせるといいですね(T_T)

• 12月25日
  • mi____k

mi____k

男はどおしてそおなんですかね...
    結婚してるしやっぱり断る事もしてほしいですね💧

お互いそう出来る事を祈りましょう!
    出産頑張りましょうね♡

• 12月26日
ひーちゃ

私のとこも昼から映画に誘われてましたよ笑
しかも友人じゃなく仕事の同僚で年上の人に。
子供産まれてちょうど1ヶ月。クリスマスのこの日になぜ旦那を誘う!
なぜ旦那はおっけーするねん!
と思って結局行かせなかったです笑
まず誘うやつがおかしいんですよー
クリスマスは家族、特に子供にとっては特別な日やのに(。-_-。)

• あかさいきし

あかさいきし

上司ではないんですかね?クリスマスに男2人で映画なんて気持ち悪い(笑)
    旦那さんも逆になんで行っていいと思ったの?って感じですね(笑)
    独身同士でやってろ!って思いますね(T_T)

• 12月25日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

25歳ぐらいでちょっと情けない感じの人なんですけどゲイちゃうん?ってなりました笑
    映画なんていつでもいけるやろ!って感じです(´Д` )
    ほんまに独身同士でやってほしいですね笑
    今は違う事にイライラです

• 12月25日
  • あかさいきし

あかさいきし

ゲイ、、あり得ますね(笑)
    今日なんて映画館カップルだらけだろうな〜(笑)
    一緒に過ごしてくれる人がいなかったんですねきっと。゚(゚^ω^゚)゚。
    旦那さんにイライラですか?

• 12月25日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

タイミングおかしすぎですよね笑
    旦那にです!
    娘に向かってママは〇〇のこと嫌いやねんて!とか言われてそれにムカついたからそんなん言わんとってって言ったら冗談やん!って言われたんですよ
    やから冗談でも嫌やったって言うたらわかった。の一言
    普通謝るとかしません⁉︎
    男の考えてることはわかりません(T_T)

• 12月25日
  • あかさいきし

あかさいきし

旦那さんいじけてるんですかね(笑)
    うちの旦那もそうですよ〜
    言葉が分からないと思って、子供に余計なことばかり言いますよね!
    自分が悪くても絶対謝らないし!
    面倒な大きい子供です(T_T)

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

小さい子供と妊娠中の奥サンを残して
出掛けるとは!!
ほんと腹立ちますね(>_<")

私の旦那は毎年、年越しの初詣を
友人と行きます。。
カウントダウンを一緒にした事がありません。。

クリスマスと同様、
年越しも大事な行事ですよね‼

• あかさいきし

あかさいきし

うちの旦那も毎年、去年は妊娠中でしたが関係なく、年越し初詣行ってました。
    今日腹が立ったので、年越しも大好きな友人としてきたら?と言うつもりです(笑)
    家族を持つということがどういうことか、理解できていませんよね。
    来年はお子さんも産まれて、家族で年越しできるといいですね(T_T)!

• 12月25日

うちの旦那も夕方から会社の人の誕生日会です👎昨日家族でクリスマスはしたけど、今日がクリスマス当日なんですけど?(笑)
私は身内の家でご飯ご馳走になり先ほど親友の家に娘とお邪魔してきました🙋そして明日の弁当を作っておけと言われちょっとイラオコ🙋(笑)

• あかさいきし

あかさいきし

コメントありがとうございます。
    その会社のひとは他に誕生日を祝ってくれる人はいないんでしょうか?(笑)
    明日会社で会えるだろ!って感じですね(T_T)
    うちも昨日ケーキは食べたけど、そういうことじゃないんですよね。明日のお弁当は白飯と梅干しだけで充分ですね(笑)

• 12月25日

退会ユーザー

独身の男だらけなので……(笑)この間も忘年会でその男だけでサファリパーク行ってましたよ(笑)風俗でしか女の子とかかわらないなんて可哀想だね!って(笑)

せっかくクリスマスプレゼントやクリスマスカード作って昨日あげたのに枕元に放り投げられてるし(笑)
    あ、ありです(笑)サプライズ!って事でクリスマスカラーのお弁当にしようかな🤔(笑)白米梅干し漬け物(笑)

• 12月25日
  • あかさいきし

あかさいきし

結婚できなそうな集団…(笑)風俗とか行ってる人たちは関わらないで欲しいですよねー悪影響( ̄∀ ̄)
    うちも今日のメンバーで、1人目予定日2週間後あたりの日に旅行の計画立ててて、旦那も行くつもりになってたので頭イかれてると思いました(笑)

それはひどい!プレゼントなどもあげたんですね!素敵な奥様だ(T_T)!
    当日にクリスマスできなかったから!ということでいいですね♪

• 12月25日

退会ユーザー

妊娠中は食事行かれるだけでイライラしてましたが、産後は家に居られるだけでイライラするので……(笑)
    っというものの、未だに帰ってこず、そろそろイライラです(笑)
    旦那の同僚の嫁さんも居たらしく、その人のタイムラインに
    誕生日会皆ではしゃいだ〜♡クリスマスって事で皆から息子の離乳食代3万も貰っちゃった♡って。(笑)
    尚更イライラ。(笑)

• 12月26日
  • あかさいきし

あかさいきし

分かります〜!家にいたらいたでイライラしますよね(笑)
    嫁さんも小さい子供がいるのになんなんでさかね!こっちも子供がいるなら、人の子供にお金あげてる余裕なんてないですよね( ̄∀ ̄)

• 12月26日

退会ユーザー

本日も旦那はさっさと仕事終わってるのに職場の人達とグダグダとして未だに帰って来ないです(笑)
    その同僚の嫁さんは唯一ママ友ですが、人間性的に苦手です😂妊娠中も産後もタバコ吸うしうちの家庭に踏み入ってくるし(笑)

うちの娘にはクリスマスプレゼント無いようで。(笑)なんでそんなアマに皆からお金って渡してうちの子は?って(笑)

• 12月26日
あかさいきし

稲穂

私の主人も出掛けてます(>_<)
お互いケーキが苦手なので準備もしていないし、夕食はチキンにしようか?と聞いても微妙な反応。
別に一緒にいなければならないとは決まっていませんが、私は夫婦最後で過ごすクリスマスなので、ゆっくりまったり、別に何をするでもなく側にいてほしかったのですが…。
まったく(# ̄З ̄)
たかがクリスマス、されどクリスマス!

• あかさいきし

あかさいきし

旦那さん留守のお宅はうちだけじゃないようですね。
    うちも普段の生活にケーキを食べただけなんですが、家族がいるのにあえてクリスマスに出かける必要ある?って感じですよね!
    ほんとただ一緒にいるだけでいいのに…
    来年はお子さんも産まれて3人で過ごせることを願ってます(T_T)!

• 12月25日
ねこ

2人で過ごせる最後のクリスマスなのに飲みに行くの?って止めなかったんですか?
私ならそう聞いて確認とります 笑
それでも誘われたから行くとか言うたら旦那の誕生日もバレンタインももうなにも祝いません(=_=)

• あかさいきし

あかさいきし

うちは1人目もいるので、そういう可愛い感じでもなかったです…(笑)
    今年最後の飲み会だから行ってきていい?と聞かれ、は?最後?意味わからん。と言って電話を切っちゃいました。゚(゚^ω^゚)゚。
    子供が産まれてからイベントでは特にお祝いもなくなり、ただ一緒に過ごしてケーキを食べて寝るだけになってしまいました(笑)

• 12月25日
たつや

友人には何とも思いませんが、、、、
旦那さんには、家族大事にしろ!と思います、友達が集まってて行きたい気持ちも分かるけど、お前は父親だろ!自覚持て!
と言ってやりたい、、、、。

• あかさいきし

あかさいきし

心が広い…!
    家族がいるのに邪魔しちゃいけないな、とか考えるだろ普通!って思いました。
    旦那は周りの独身仲間がたくさんいるので、やっぱり周りの誘惑には勝てないんですね〜父親になったというのに( ̄∀ ̄)

• 12月26日