※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がコロナに感染し、周囲への心配と申し訳なさを感じています。周囲への感染が広がらないことを祈っています。

落ち込んでいます。。
保育園に通う子供が、コロナ陽性になりました…。
保育園でも、家族にも陽性者いないのに、どこからもらってきたんだろう😣

保育園で、仲良しのお友達や、発熱時に対応してくれた先生にうつっていないか、すごく心配です。

だれが悪いわけでもないし、仕方ないのはわかっているのですが、たくさんの人に迷惑をかけて申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

どうか誰も感染していませんように…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も幼稚園の夏休みの預かり期間中にコロナになりました。
その日も幼稚園に行っていて発熱で呼び出された翌日検査したらコロナでした。
周りにコロナ感染者もおらず、近く以外出かけておらず、どこでもらったかわかりません。
幸い、対応してくれた先生もその日預かりに来ていた子達も感染せずに終わり安心しました。
今また増えてきましたし、誰も責めないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!園で発熱して、みんなもうちの子供が発熱したのを知っているから、
    クラスをふせても、みんなわかるし…。。なにより、先生やお友達が大丈夫か、それが心配です😢
    うちも誰にも広がらずに終わって欲しいです!!

• 11月19日
ママリ

体調大丈夫ですか?

無症状者はたくさんいると思います💦検査しない人も多いと思います💦
うちは完全に保育園から貰ってきましたが、責めたのはコロナだけです‼️
引きこもり大変ですが、お母さん頑張ってください🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!幸い、みんな元気で、私も陰性でした。
    保育園だから、宿題もオンライン授業もないし、時間つぶすのが大変ですが、、
    このままみんな元気で終われるよう、頑張ります☺️

• 11月19日