※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で右横腹が痛い。痛みで動けないことも。病院へ行くべきでしょうか?他の方も同じ経験ありますか?

妊娠6ヶ月なのですが、先週あたりから右の横腹だけ痛くてくしゃみしてもピキッって痛くてしばらく動けない程です。
一度病院行った方がいいのでしょうか?
それとも皆さんもそんな感じでしたか?

コメント

えりー

心配でしたら妊婦健診の際に先生に相談してみてはどうですか??
私も子宮が大きくなっている影響か痛いとき、クシャミの勢いで激痛(その時だけですが)あります☺️
1人目もそうだったなって思いながら過ごしていますが初めてだと色々と心配になりますよね😌

• na

na

返信ありがとうございます。
    健診が再来週なので少し心配で、今歩くのも座ってるのもキリキリ痛くて一度病院電話してみようと思います😓

• 11月19日
  • えりー

えりー

そこまで痛みあったら相談した方が良いですね!!
    先生から受診してと言われるかもなので😌
    体調良くなりますように!!

• 11月19日
くまぜみ

円靭帯痛かもしれませんね。。

• na

na

それか、1年半前の子宮外の手術の場所が痛いむのでそこがお腹大きくなるのに痛みがでてるのかなと勝手に推測してしまってます😭

• 11月19日