※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産後3週間経ち、傷が痛み動けない時がある。1人目の時にはなかった。病院受診した方がいいか、回復まで待つべきか悩んでいます。

帝王切開で出産し3週間程経ちますが、1日に数回 傷の中がキューッと痛み動けなくなります😥
1人目の時はなかったので、病院受診した方がいいのか回復はするまでは仕方ないのでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮6~8週間かけて戻りますし収縮じゃないですかね?😖

1人目のみ帝王切開してますが1ヶ月半くらいキューっと痛んでました😭
2.3人目は下から産んでて入院中でキューっと痛むのは終わってるので傷がある分痛みとして現れるのかなと😭
産む事に痛みますし😭

• ママリ

ママリ

1ヶ月半も痛みあったんですね😥早く治ってほしいです😭😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で子宮の痛みは落ち着きましたが、傷の痛み?ズキズキ感のような変な感覚は3年経ちますが気圧や天候で出ます。
傷周辺の感覚も鈍いです。

• ママリ

ママリ

仕方ないんですかね💦病院に行かれたりしなかったですか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなかったですね。
    切っている部分はそんなもんって事は前から知っていたので。
    帝王切開って言ってもお腹を10センチ以上切る大手術ですし。

• 11月20日