※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペ中に倒れたら、子どもは?考えても仕方ないけど、可能性ゼロではない。

ふと思ったんですが、もしワンオペ中に私が倒れて夫の帰りが遅い日だったりしたら、子どもどうなるんだろう。
私がお風呂で突然死したら…?その日が夫の当直とかだったら娘も命ないんだろうな。
って、こんなこと考えても仕方ないしどうしようもないし、どの家も一緒だし。でも可能性ゼロではない。
ふと考えちゃいました😥

コメント

なな

考えちゃいますよね!
突然死、地震など
子供たちだけ無事でも、時間の問題になり得ると思います。

• ママリ

ママリ

ですよね!私だけじゃなくてよかった😌
    今日お風呂入りながら、今私が突然死したらこの子も道連れか…とか思っちゃって💧
    考えてもしょうがないことですけどね😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私もふとそんなこと考えたことあります!
急に泥棒が入ってきて
私だけ刺されて死んだら…
パパが帰ってくるまで
誰もわからない(;_;)
自分がいなくなったら
この子たちどうなるんだろ〜と
妄想して悲しくなってました😭

• ママリ

ママリ

泥棒もあり得ますね😭でもそれならまだ、近所の人が異変に気付いて110番してくれてる可能性が若干あるかも!
    考えても仕方ないことだけど、やっぱりみんな考えちゃいますよね!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

昼間倒れたら誰も分からないよなとか、救急車呼べてもドア開けに行けるのかとか子どもいることに気付いてもらえるかとか、人気のない森が公園になってるとこ散歩してた時は私が倒れたら子ども森で迷って見つけてもらえないんじゃないかとビビりながら散歩してました💧

ままり

私も考えちゃいます!
奇跡的に息子が私のスマホで119押して、受け取った救急の人が赤ちゃんがずっと泣いてる、異常事態だ!!
となって救出され、
息子は母親の緊急時に救急車を呼んだ!母親を助けた!とニュースに取り上げられたりしてと妄想してます😂
実際はスマホのロック外せないので無理ですが😂