子育て・グッズ みなさん子供の指しゃぶり、どれくらいの時期にどうやってやめさせまし… みなさん子供の指しゃぶり、どれくらいの時期にどうやってやめさせましたか? ご飯の最中や、寝るときにとにかくくわえます💧 出っ歯とか気になるんで参考までに教えてください(*・ω・)*_ _)ペコリ 最終更新:2016年12月25日 お気に入り 1 指しゃぶり ご飯 つむつむ( ´罒`*)✧"(9歳) コメント Jupiter☆ 指しゃぶりは、したいだけしてました😃自然と取れましたよ😃 12月25日 つむつむ( ´罒`*)✧" そうなんですね!姪っ子も甥っ子も我が子もおしゃぶり嫌いの指しゃぶりで、だいたいどの子も3歳までにはやめてて、出っ歯にもなってないので大丈夫かなぁとはおもうのですが、まわりの子がほとんど誰もしてなくて💧 自然に外れるのを期待して今はさせときます(*^^*) ありがとうございます♡ 12月25日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむつむ( ´罒`*)✧"
そうなんですね!姪っ子も甥っ子も我が子もおしゃぶり嫌いの指しゃぶりで、だいたいどの子も3歳までにはやめてて、出っ歯にもなってないので大丈夫かなぁとはおもうのですが、まわりの子がほとんど誰もしてなくて💧
自然に外れるのを期待して今はさせときます(*^^*)
ありがとうございます♡