生後6ヶ月の赤ちゃんが鼻水が続き、アレルギー検査を受けたが陰性。お薬も効果なしで悩んでいる。吸引しても改善せず、続けるのも心配。どうしたらいいか悩んでいます。
生後6ヶ月です。1週間前から鼻がゼコゼコしてます。どうしたらいいのかわかりません…
熱なく、機嫌良く、ミルク飲んでますし、夜も寝れてますが、鼻が気になってので小児科を受診しました。アレルギー検査をし、鼻水止めのお薬をもらいました。1週間お薬を飲んでも鼻は治はなかったため、再び受診しました。アレルギー検査は陰性でした。また同じ薬を1週間分もらいました
吸引しても永遠に鼻水がでてきます
やりすぎるのも可哀想だし、でも中耳炎になったらどうしようとか考え…どうしたらいいのか…
お薬も飲み続けるのも良くない義理のお母さんにも言われますし…
こんなに長引くもんですか…?
語彙力なくてすみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
茶葉
鼻風邪は結構長引く時ありますね🥲
小児も見てくれる耳鼻科へ行ってみるのもいいかもしれません。
小児科で診てもらったんですが、なかなか治らないのを伝えるとスムーズです🤚
耳鼻科でもらうお薬はたまにキツイのが出たりするので、
お薬もらって小児科でお薬相談でもう一度受診したりするといいですよ!
mama
薬の種類にもよるかと思いますが、
カルボシステインなどであれば、鼻水を止めるのではなく、ネバネバで苦しい鼻水をサラサラにしてあげる作用の薬なので、見た目はダラダラ鼻水が増えたように見えますが、子は楽になっているはずです!
機嫌良く、ミルクも飲めているのであれば、鼻水を拭き取ってあげて様子を見るしかないと思います🥲
あとは寒暖差もあるので、冷えすぎないように気をつけるくらいですかね、、
我が子は1年中、鼻垂れですが、元気ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
カルボシステインでした😭
そうなんですね😳
やはり吸引するしかないですね😩
なるほどです!寒暖差あるかもしれないです😔
ほんとですか!
お薬何も飲んでないですか??- 11月19日
-
mama
娘はずーーーっとカルボシステイン飲んでいますよ😂ずっと飲んでも問題ない薬なので大丈夫ですよ!
詰まるよりもサラサラの方が楽だと思うので、気にせず飲ませています🙆🏼♀️- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
確かに、詰まっていると辛いですもんね😰
私も気にせず飲ませます🥺
ありがとうございます🙇♀️- 11月20日
マメ太郎
うちの子も風邪ひいて1週間でネバネバ鼻水が常に出てます!
上の子のついでに〜って気持ちで耳鼻科に行ったら中耳炎になっちゃってました😭💦
鼻のウイルスが耳にいっちゃったみたいです😱
耳鼻科だと鼻も吸ってもらえるし、ネブライザーとかやると早く治る気がします!
うちの子は風邪だと徐々に良くなってはきますが、咳、鼻水は1週間以上続きます😭
-
はじめてのママリ🔰
ついでに行ったら中耳炎とかびっくりですね😩
私も一度耳鼻科に連れて行こうと思います🙇♀️
やはり長いもんですね…😔- 11月19日
0506
しょっちゅう鼻水出てるので、家にある電動の鼻水吸引器でとにかく吸いまくってます💦鼻水出たらとにかく吸うしかない!と耳鼻科の先生に言われてます💦
夜中鼻水で寝れないときは毎日耳鼻科に行って吸ってもらっていました。その際は薬をもらって飲んだりしました。うちは完治するまで10日〜2週間かかります。。周りのお友達もそんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
吸うとギャン泣きしますが、吸うしかないですね😰
長くて2週間ですか…長いですね😰- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
結構長いですね😩
そうなんですね…わかりました😩