森永のベビーフードの穀類や野菜の割合について知っている方いますか?1つ120gでは足りない場合、1つ+半分など同じ量をあげてもいいでしょうか?9ヶ月でも12ヶ月でも1つ120gでは足りないので、外出時には2袋持っていき適量を与えて廃棄しますか?
森永のベビーフードの穀類や野菜などの割合を
ご存知の方いらっしゃいますか??
1つ120gの為1つでは足りないのですが、
1つ+半分等同じものをあげてもいいでしょうか?
ごはんシリーズではありますが穀類の摂りすぎなどありますか?💦
また9ヶ月でも12ヶ月でも1つ120gですが流石に1つじゃ足りないですよね?
外出時使うとしたら2袋持っていき適量与えて廃棄しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
みあ
パウチを持ち歩いた事ありませんが、9ヶ月でしたら1つ+ちょっとしたおやつや果物ですかね?
12ヶ月だと2袋食べるぐらい量を食べられますが、これは主に炭水化物だと思うのであげるとしたらこれ+おかずですかね🤔
こちらは購入した事ありませんが、主食系のパウチに入ってる野菜やタンパク質はたかが知れた量だと思います!
ママリ
私は1袋じゃ足りない感じだと、おかず系のベビーフードに普通のごはん入れたり、ごはん系のBFなら豆腐とかでかさ増ししてあげてました😅
-
ママリ
外行くときはバナナ足してました!
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!豆腐良いですね!小さい個包装の豆腐なら保冷で持ち運べそうなので助かります!
バナナはどのくらいあげてましたか?- 11月18日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!ちなみに果物はバナナ1/3とかでしょうか?
なるほど……あまり野菜は入っていないのですね💦おかずをあげるのが理想ではありますが普段は手作り、外出時の1食だけなのであればごはんパウチ2つの使用でも良いでしょうか?(>_<)