コメント
たかゆか
ストレスで甘いもの食べ過ぎ、飲み物もジュースやカフェラテなど糖分しっかり入ってるもの、しかも夜子どもが寝たあととか、最悪のタイミングでもたくさん食べてました(笑)そしたら2年で10キロ以上太りました😢
さすがに…と思いましたが、ジムとかランニングとかは時間的余裕もなく断念。
そこで
・甘いものを控える
・夕食後は食べない
を徹底しました。
あとは、気長に続けられる無理のないストレッチ(カエル足ストレッチや、足踏み、かかと上げなど)を、隙間時間にやったり、ご飯作りながらやったり。
今年の2月くらいに決意して、今10キロ落ちました🤭
たかゆか
食事内容は変えたかったのですが、もともと料理あまり得意じゃないし、結局子どもメニューになってしまうので、変わらずです。
ただ茶碗がヒビ入ったのをきっかけに、一回り小さい茶碗に変えてご飯は小盛りにしました。外食も基本ご飯少なめにしてもらいます。
あとは腹八分目を意識してます。慣れると大丈夫です。
甘いものは控える変わりに、間食はミックスナッツやヨーグルト、カカオ80%以上のチョコレート(チョコレート効果)を食べてました。
飲み物はブラックコーヒーかお茶のみ。
でも、あくまでも控えるということで、ゼロにはしませんでした。友人などとの集まりや、旅行の時等は、食べ過ぎない程度ではありますが、制限かけずに楽しんで食べました。
普段も、たまにはガッツリ甘いものも食べました。
食べる時間は考えましたけどね。食べるなら朝か日中。
甘いものを食べても、後悔せず、罪悪感ももたず、ただまた今日から頑張ろうって。また適切な生活に戻ろうって心がけてました。
そうしたら、ちょっと食べ過ぎな日があっても、その後の生活で調整できるようになり、リバウンドもなく過ごせてます。
-
たかゆか
間違えて返信じゃなく新規コメントになってしまいました💦すみません。
- 11月18日
-
chao
なるほどですね🤔✨
子供と一緒にご飯はなっちゃうし、
私も腹八分目、お茶を飲むようにします🙌
友達とのご飯とかは我慢できないし、
きちんと調整しなきゃですね!
まずパンが楽で、パンで済ますこともあるので
低糖質に変えなきゃです🥹🥹
詳しくありがとうございます🙏🌟
がんばります🤗🤗🤗- 11月18日
chao
甘いもの本当太りますよね(笑)
産後、産前より8キロ痩せたのに、
また8キロ太りました(笑)
10キロ痩せたの、凄いです!!
食事内容とかはなんか変わったりしましたか?🤔
私もとりあえず間食ひかえます💔💔
とりあえず今年中に3キロ、、、、
がんばります😱💔
食べるの好きだから不安ですが…
ちゃんと決意しなきゃですね😭