コメント
ぷくぷく
言いすぎた時は素直に謝る!ようにしてます(笑)ママ今イライラしてる!ごめん!とかも言います(笑)
ぷくぷく
言いすぎた時は素直に謝る!ようにしてます(笑)ママ今イライラしてる!ごめん!とかも言います(笑)
「育児」に関する質問
1人目と2人目の育児 なんか全然気持ちの持ちようが違うなと、、、。 1人目はいろんなこと、些細なことでも心配してオロオロしてたのに。 2人目だとまぁ大丈夫でしょ!って思うことが多くなったなーと。心配なことももちろん…
仕事(専門職)と育児の両立について。どうするのが良いと思うか客観的にご意見いただきたいです。(無職で凹んでるので、厳しすぎる意見はお控えいただけると幸いです、、、。) 元々残業して一人前の業種(コンサル)に勤め…
本当に育休延長していいのか。 教員で現在育休中です。 年長と1歳になったばかりの2人の息子がいます。 本来なら、長男が小学校に上がる来年4月のタイミングで育休復帰でした。ですが、長男が年長になってから登園しぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も事後あやまりはしています😂なかなか自制も難しいですよね😂