子育て・グッズ 男の子がお昼寝をせず、夕寝をしてしまった。夜寝てくれないか心配。起こしてお風呂に入れるべきか、起きるまで待つべきか悩んでいる。 10ヶ月の男の子 今日はお昼寝しなかったからいつ眠くなってもいいように早めにお風呂に入れようと準備をしていたら… 旦那さんと一緒に夕寝をはじめてしまいました💦💦 このまま寝かせると夜寝てくれないんじゃないかと思いながらもあまりにも気持ちよさそうに寝ているので起こすのもかわいそうでどうしようか迷っています😅 みなさんならこんなとき起こしてお風呂にいれますか?それとも起きるまで待ちますか? 最終更新:2016年12月25日 お気に入り 旦那 お風呂 お昼寝 男の子 夕寝 かあちゃん(10歳) コメント MI_mama 私でしたら30分ぐらいで起こしてみて、グズるようでしたら再度寝かせます😂 寝るの遅くなるから悩みますよね😅😅 12月25日 かあちゃん 早速のお返事ありがとうございます! なるほど! 少し寝かせて起こすのですね。 かれこれ一時間経つので起こしてみようかな。 グズったら再度寝かせます😁 12月25日 MI_mama 大丈夫でしたか😓? 赤ちゃんは30分で眠りが浅くなるみたいなのでそのタイミングで起きたり起こしたりしています😊 12月25日 かあちゃん 結局くずられて17時から一時間半の夕寝をしてしまいました。 いま旦那ががんばって寝かし付けています(笑) 赤ちゃんの眠りの浅くなるタイミングでうまく起こせればいいのですね💡 ありがとうございました☺ 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かあちゃん
早速のお返事ありがとうございます!
なるほど!
少し寝かせて起こすのですね。
かれこれ一時間経つので起こしてみようかな。
グズったら再度寝かせます😁
MI_mama
大丈夫でしたか😓?
赤ちゃんは30分で眠りが浅くなるみたいなのでそのタイミングで起きたり起こしたりしています😊
かあちゃん
結局くずられて17時から一時間半の夕寝をしてしまいました。
いま旦那ががんばって寝かし付けています(笑)
赤ちゃんの眠りの浅くなるタイミングでうまく起こせればいいのですね💡
ありがとうございました☺