※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん
子育て・グッズ

男の子がお昼寝をせず、夕寝をしてしまった。夜寝てくれないか心配。起こしてお風呂に入れるべきか、起きるまで待つべきか悩んでいる。

10ヶ月の男の子

今日はお昼寝しなかったからいつ眠くなってもいいように早めにお風呂に入れようと準備をしていたら…

旦那さんと一緒に夕寝をはじめてしまいました💦💦
このまま寝かせると夜寝てくれないんじゃないかと思いながらもあまりにも気持ちよさそうに寝ているので起こすのもかわいそうでどうしようか迷っています😅

みなさんならこんなとき起こしてお風呂にいれますか?それとも起きるまで待ちますか?

コメント

MI_mama

私でしたら30分ぐらいで起こしてみて、グズるようでしたら再度寝かせます😂
寝るの遅くなるから悩みますよね😅😅

• かあちゃん

かあちゃん

早速のお返事ありがとうございます!

なるほど!
    少し寝かせて起こすのですね。

かれこれ一時間経つので起こしてみようかな。
    グズったら再度寝かせます😁

• 12月25日
  • MI_mama

MI_mama

大丈夫でしたか😓?
    赤ちゃんは30分で眠りが浅くなるみたいなのでそのタイミングで起きたり起こしたりしています😊

• 12月25日
  • かあちゃん

かあちゃん

結局くずられて17時から一時間半の夕寝をしてしまいました。
    いま旦那ががんばって寝かし付けています(笑)

赤ちゃんの眠りの浅くなるタイミングでうまく起こせればいいのですね💡

ありがとうございました☺

• 12月25日