コメント
うみzzz
保育士してます。
職場に同じ子がいました!
股関節がはずれやすいらしく、おむつ換えなどでは、『足を持たないで』や『アヒル座りはさせないで、していたら足直してって伝えて』とお願いされました!
ちなみにその子は一歳過ぎてました。
えらんど
抱っこはいつもどちら側と決まっていますか?
同じ方で抱っこ続けていたら、股関節の左右のバランスがずれた?という話を聞いたことあります!
-
てるちゃんだいすきママ
コメントありがとうございます!
抱っこはいつも縦抱きです。横抱きは嫌がるので。。。
縦抱きでもダメなんですかね??
ズリバイは右足だけでよく蹴っていたんですけど、歩き始めたら足が上がらなくて引きずるんです(´・ω・`;)- 12月25日
-
えらんど
縦抱きでいつもどちら側に抱っこするか決まっていますか?…表現が下手ですみません(;ω;)
いつも同じ方に抱いているとバランスがずれたりすることがあるみたいです!
右でも左でも抱っこするといいみたいですよ!
友だちの子はしばらく引きずってましたが、いつの間にか引きずらなくなってました☆- 12月25日
-
てるちゃんだいすきママ
基本的には正面です!
たまに左腕でします。そのせいですかね(゚Д゚)
左腕で抱っこしてる時は左足がぷらーんとしていて、右足は私の腰に巻き付けているような感じになってます。
右利きなので、料理したりする時はどうしても左側だけになってしまって。。。
それ以外の時は右でもするようにしてみます(^^)
ありがとうございます!- 12月25日
てるちゃんだいすきママ
コメントありがとうございます!
これははずれてるということなのでしょうか。。??
アヒル座りとはこんな座り方ではないですよね??
足を持たずにおむつ替えるって難しそうですね(´・ω・`;)
うみzzz
このままひざも床に倒して座るとアヒル座りになります。
あぐらかお兄さん座りが良いみたいです。
おむつ変えは足を持たずに、おしりを持ち上げる感じでやってます(o^O^o)
てるちゃんだいすきママ
なるほどです!
今日からちょっと意識してやってみます(^^)!
股関節はやっぱり診てもらったほうがいいですよね(´・ω・`;)
インフルやらノロやらもらうのがこわくて行くのをためらってここで聞いてしまいましたが、行こうかな。。。