※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「ママ見て」「ママ来て」「ママやって」「ママ手伝って」「ママ遊ぼ」…

「ママ見て」
「ママ来て」
「ママやって」
「ママ手伝って」
「ママ遊ぼ」
「ママ○○って知ってる?」
って言われて朝から子供に付きっきりになってる方いますか?

普通に洗濯したり、ご飯用意したり片付けたり。
休みだからシーツ洗ったり掃除機もかけたいし、子供の上靴も洗わないとだし、やることいっぱいあるけど、ことあるごとに呼ばれて騒がれて延々話しかけられて手が止まってしまい正直イライラします。。

今○○やってるから終わってから行くねと言って家事終わったら相手をして、また家事やって終わったら相手してって、本当に少しずつ進めてはいるのですが、だんだんイライラしてきちゃって。

お腹痛くなってトイレで💩してるのに「ねぇねぇ」話しかけてしつこいので、ついにキレてしまいました🥲

そんな付きっきりであれしてこれしてって無理だよ!ママだってトイレ行くし、家のことやってるんだから!ママが今何やってるか見てよ!って。。

毎週土日は朝6時半からこんな感じです。
小さい今のうちだけってわかっててもシンドイです。
同じような方いますか?

コメント

nakigank^^

うちもやたら話しかけてくる時あるので、静かにして!ってなる時と、今忙しいから手伝ってってやらせる時あります。(笑)

• ママリ

ママリ

やってくれるならいいんですけどね😵‍💫
    ママ○○やるから、着替えといてね。とか片付けしといてね。とか言ってもママも手伝ってと言って何もしてくれないです😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じです🫠
旦那は海外出張中、、

話しかけてくるし
何して遊ぶ?×10000、
あと適当に返事すればいいだけじゃなくて答えが意味不明なクイズとか出してきます

• ママリ

ママリ

わかります(笑)
    うちもクイズや計算問題出してきます。
    脳みそがつかれます。。

• 1時間前