インフルエンザ、皆さんの周りでは流行っていますか?うちの園では今日で…
インフルエンザ、皆さんの周りでは流行っていますか?
うちの園では今日で15名がインフルエンザで発熱の子も10人います。
ワクチンもまだ打てないしどんどん感染者が増えそうですよね。
- ママリ
ママリ
幼稚園と小学生いて、園はまだそこまで流行ってない様子ですが小学生は今週学級閉鎖からのインフル発症しました😭
この感じだと幼稚園で流行るのも時間の問題なのかなと思います😓
はじめてのままり
うちの園では全然流行ってないです
小学生もいますが、聞かないですね🤔
-
はじめてのままり
ほとんどの子がワクチンの期間切れてるので仕方ないですよね😭
かかりつけの小児科のLINEでも、爆発的にインフルエンザが増えているって連絡はないので、感染者はいてもそこまでなのかな?と思ってます
まだ予防接種打ってないので、このまま注射まで逃げ切れることを祈るばかりです😭- 12分前
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
まだ流行っていないんですね。
何故かうちの園めっちゃ流行っています😭
昨日は1人と聞いていたんですが今日になって爆発的に増えています、、- 36分前
はじめてのママリ🔰
近くの幼稚園で大流行してると聞きました。
うちの子が通う園では1人出たけど、それ以上は増えませんでした。
勤務先の保育園はインフル報告はないけど、体調不良多いですね…。
-
ママリ
近くの幼稚園で大流行なんですね💦
うちの園は昨日1人だったんですが今日は一気に増えていました😭- 35分前
はじめてのママリ🔰
実際に通わせてる学校とか園とかでは感染した話は聞かないですが、
住んでる地域の他の小学校ではインフルで学級閉鎖だったか学年閉鎖だったかになったと通知が来たので流行ってるんだろうなあとは思っています。
あと小児科でもインフルエンザの患者さん多いから気をつけてねと言われました。
-
ママリ
学級閉鎖にまでなっているんですね💦
小児科でも患者さんが多いならちょっとした風邪で病院行くの躊躇っちゃいますね😅- 33分前
はじめてのママリ🔰
私の周りでは流行っていませんが、私の住む市では小学校で学級閉鎖になったところもあると聞きました。
あと、ママリでも最近よくインフルエンザ関連の質問見かけますね。
コメント