※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産3日目に黄疸が出ているようです。黄疸は治療不要で大丈夫ですか?どんな病気なのでしょうか?

出産3日目黄疸に引っかかったみたいです、
何の説明もなくただ黄疸に引っかかってたと聞いただけです、黄疸は何も治療しなくて大丈夫なのでしょうか?
どう言う病気なのでしょうか、、

コメント

ままり

新生児は黄疸出やすいですね。
長男も黄疸出て光治療(その名の通り、目隠しして光をあてます)しました!
一言でいうと肌が黄色っぽくなります。治療が必要な場合は医師から説明あるはずです。

はじめてのママリ🔰

いくつだったか忘れましたが数値があって、14だか15だか?超えると治療になるのかな
目隠しをしてオムツ一枚で光線治療というのをします。痛くも痒くもない治療です。

治療する場合はきちんと説明がありますし、いまのところ何も言われてないなら大丈夫ですよ。
うちも一人目は光線治療して、二人目はギリギリの数値で治療なしで今元気にしてます😊