コメント
パッチール
哺乳瓶でミルクを飲むと、ミルクを飲みながら寝てしまう子がいるため、歯を磨かず寝るとう事になるからですね。
同じく添い乳もですが…。
歯を磨いて寝るという習慣はとても大事な事です。
ストローやコップで飲ませ、そのまま飲みながら寝られないようにして、飲食と睡眠をきちんと分ける事が大切なんだと思います。
パッチール
哺乳瓶でミルクを飲むと、ミルクを飲みながら寝てしまう子がいるため、歯を磨かず寝るとう事になるからですね。
同じく添い乳もですが…。
歯を磨いて寝るという習慣はとても大事な事です。
ストローやコップで飲ませ、そのまま飲みながら寝られないようにして、飲食と睡眠をきちんと分ける事が大切なんだと思います。
「乳首」に関する質問
2ヶ月の子を完母で育ててます。 いつも片乳6分半ずつあげてますが、最近4分くらいで急に嫌がりだして乳首を離して泣いてきます。 咥え直させてまた少し吸ってまた泣き出すの繰り返しです。 そして両乳これが起こります。 …
哺乳瓶、乳首消毒について 産院では、ミルトンにつける前、水道水で洗ってミルトンにつければいいと言われました。 家ではピジョンのポチっと?を買いました。 ぽちっとに入れる前に水洗いしてからやってますが、毎回…
下着のカップ数お店で測ってもらいますか? わたしはいつもC65をつけています ですが、寄せてつけると乳首が出てきてしまいます これはカップ数が小さいですか?大きいですかね? ブラがあってないのかなと思いますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあお風呂上がりにフォロミとか哺乳瓶で飲ませて歯磨きして寝かし付けとかなら何にも問題ないって事なんですね!(;OдO)
1歳半検診とかで哺乳瓶(乳首)やめてますか?って聞かれるし、母子手帳にもチェックする場所があったような?そんなにやめさせなければいけないような事だから、理由がそれくらいの事だとは思いませんでした…(°_°)歯磨きって寝ちゃっててもできますし、寝ちゃってた方がやりやすいと思うけど(^^;)
そこを理由に哺乳瓶そんなにやめさせる項目があることが不思議だ…。
パッチール
確かにそうですね。
うちは1歳でやめたんで、特に泣いたりとか何も無かったんですが…。
このママリで1歳半くらいの子が哺乳瓶がないと寝ない、っていう子が居てました。
哺乳瓶でしかミルクを飲まないみたいで、マグやコップは拒否だそうで。
哺乳瓶(の乳首)に執着してるようで、かなり困ってるみたいでした。
そういう子だと良くなさそうですが、めろんぱんなさんのお子さんはそうでもなさそうですね。
哺乳瓶はダメだけど、母乳はオッケーみたいな感じもないですか?
添い乳とかはしてないって事なのかな?
よくわからないですね(>_<)