※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の迎えが誰にも頼めず、初めての会議参加で悩んでいます。皆さんなら会議参加しますか?

新人パートで働いていて今日月1職場会議が就業後あるのですが、子供の迎えが誰にも頼めず私しかいません…
予定あるなら参加しなくて良いよーと言われましたが初めて会議参加もあり参加にとても悩んでます
皆さんなら会議参加しますか?

コメント

子供の迎えがあるならそちらを優先します
月一であるなら次回参加するかな!

ちぺ

自分しかお迎え行けないなら、参加諦めますが。
保育園が相談に応じてくれたり、ファミリーサポートお願いできそうなら、参加するかもです。

後、その職場がすごく良くてずっと働きたいなら、そこまでするし。
ちょっと考え中なら、参加しないというのはあるかもです、、それで対応が悪くなるなら、そんな会社と思います。。

ゆみ

私なら迷わず会議を捨てます😂

ママリ

私のところも月1会議ありますが、参加絶対じゃないので、その日シフト休みなら正社員でも不参加だったりします。
次回出勤の時に会議録を確認します!
基本全員参加なんですかね?それにもよるけど、参加しなくていいよーと言われてるなら良いんじゃないですかね?🤔
お迎えとかを優先できるために社員じゃなくお給料の安いパートでやってるわけですし😊
私なら、割と全員参加で次回からの予定が分かってるなら、旦那さんに定時で上がってもらうとか、その日頼める人を確保しといて次回から参加、無理なら次回からも不参加ですね🤣
正社員なら、ベビーシッターなり頼むかもですが!

ままちゃん

参加しなくてもいいよと言われるなら無理する必要はないと思いますよ✨
むしろ初回から行ってしまうと毎回参加できる人とみなされそうなので💦
私だったらお迎えがあるのでってことで参加しません☺️
パートさんですしね!✨

はじめてのママリ🔰

就業時間後?に会議がある時点で、ん?って感じですけどね…就業時間内にやって欲しいですけどね。お店とかですかね。
あんまり遅い時間(6時過ぎとか)なら行かないです。
絶対来て!という場合は考えますが。。。お迎えが自分しかできないと言えば許されると思います