※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
家族・旦那

赤ちゃんがいる家に旦那の友達が泊まりに来ることに悩んでいます。友達は気にしない様子で、旦那も適当な態度。ホテルか日帰りが良いか迷っています。

来月の土日に県外から旦那さんの友達が泊りがけで家に来ます。
出産祝いがてらに見に来てくれるのですが、
アパートで部屋も少なく、生後2ヶ月の赤ちゃんが居るのに泊りがけって…とモヤモヤしてしまう私は心が狭いのでしょうか。
台所とリビングと寝室は繋がっており、寝室はドアで仕切って別室にできるタイプです。
ベビーベッドはリビングに置いてあり、赤ちゃんはリビングの方で寝て、私達夫婦は寝室で寝ている状態です。

妊娠前も泊りがけで遊びに来たことがあるのですが、
その時はリビングで寝てもらいました。

今回は赤ちゃんがいるので夜中ミルクあげたりもあるし、私がリビングで寝る感じになるのが1番良いのかなと思うのですが…
友達は夜赤ちゃん泣いてても気にしないし寝るのはどこでも良いよーとの事で
旦那もテキトーにリビングの隅っこで寝かして私は気にせず寝室で寝れば良いよとの事なのですが、
正直、旦那も旦那の友達もちょっと考えて気ぃ遣えよって思います。←

お祝いに来てくれる気持ちはもちろん嬉しいのですが、
普通生後間もない子供が居て部屋数少ない家に泊まりは遠慮しませんか?
私だったらホテルとるか日帰りするケドなって思いました。
私の価値観が硬いのでしょうか…
私の心が狭いのでしょうか…
最近旦那さんと考え方が真逆すぎて自分の思考に自信が持てません😭

コメント

ママリちゃん

全然心狭くないです!!
遊びに来るだけならいいですけど、産後は気を遣って普通ホテルとかに泊まりますよ、常識人なら😤
生後2ヶ月なんて夜中何回も起きるし、こっちだって泣かせて友達起こしてしまうと申し訳なくなるし、はっきり断った方がいいと思います!!

• Rio

Rio

コメントありがとうございます!
    言いきって下さってありがとうございます✨🥺
    やっぱ向こうが常識ないですよね?😭

旦那にここのコメント欄そのまま見せたいです🥲
    ちょっと泊まりは遠慮してもらえるように説得頑張ります😭

• 11月18日
嫁ちゃん★

全然心狭くないと思います!
私でもその状況なら嫌です💦
はぁ?あんたはミルクも作らんし夜中起きることもないとやろーけどこっちは気遣うやろ。
見に来る遊びに来るのは構わんけど泊まりは勘弁しろよ。ってなります(笑)

• Rio

Rio

そう言ってもらえて安心しました✨🥺

ホントそれです!
    旦那が夜中起きて毎回ミルク全部やれよ?って思います🥲
    帰ろうと思えば日帰り出来る距離なんで
    何で泊りがけになるのか不思議です🙃

• 11月18日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

日帰りできるのになぜ…(笑)
    しかも出産してまだ2ヶ月しか経ってなくてママもまだまだ悩んだりピリピリする時期なのに💦

• 11月18日
  • Rio

Rio

不思議ですよね🙃笑
    男性って(ひと括りにすると気遣い出来る男性に失礼ですが)産後の女性のダメージとか勉強不足過ぎると思います😭
    自分の息子は常識あって気遣い出来る子に育てます✨

• 11月18日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

確かに全然気遣いできるか出来ないかで変わりますよね✨
    うちの旦那は私が産後うつに近い状態になり1週間半休落として帰ってきてくれて次の授乳時間までにとにかく外に出て気分転換しろ!と言って何かとおつかいを頼まれてました🤣

でもそれがなかったらきっと確実に産後うつになってたかもしれないです💦

その後は色々口は出してくるけどやってはくれないので、私が全部やるから口出すな💢位の勢いで子育てしてました(笑)

日本も外国みたいに男の人が陣痛体験出来るやつ子供ができた時点で経験する義務があれば良いのにと思います(笑)

• 11月18日
  • Rio

Rio

嫁ちゃんさんの旦那さん素敵ー✨🥺
    気分転換大事ですよね🥰

男性って何で最初はやってくれるのに日が経つと段々しなくなるんでしょう🙃
    どこの旦那さんも一緒ですね😂

あの電流流れるやつですよね!それ常々思います😂笑
    短時間じゃなくてちゃんと分娩時間の長さで男性も陣痛体験して欲しいです✨🥺笑

• 11月18日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

その一瞬でしたけどね🤣

多分こちら側も下手に手を出されて怒るからやらなくなるのかなぁと(笑)

そうですそうです!
    こちとらその痛みに何時間も耐えて、さらには子を出すのに激痛と戦ってんだよ!って是非とも経験して頂きたいです🤣

• 11月19日

私もナシだと思います💦
なんなら非常識とさえ思います。

Rioさんのお友達が一泊します、なのでお掃除も手伝ってね、ってなったら旦那さんは快く良いよって言ってくれるんでしょうか?😓

• Rio

Rio

非常識ですよね!?😭
    それ聞いて安心しました✨🥺

旦那さんは多分良いよーって何でも受け入れるタイプなんですけど、私は受け入れられないです😭
    ご飯とか外出まだ生後2ヶ月の子供連れて出来ないから結局私が作る羽目になるかもだし正直ダルいです😇

• 11月18日

退会ユーザー

旦那さん、自分が気にしないタイプだから余計にわからないんですね😅

もうここのコメント見せてしまった方が早いと思います😂笑

旦那さん!
    女性のほとんどがそういうの嫌がりますよ!😫
    遠慮は求められてするものではなく、相手のことを慮って自らがするものですぞ🫠

• 11月18日
  • Rio

Rio

そうなんですよ🥲
    良く言えばおおらかですがストレートに言うと空気読めない旦那です🥲

言いたいことハッキリコメント下さってスッキリしました😭
    本当コメント見せてやりたい😂笑
    ありがとうございます✨

• 11月18日

退会ユーザー

1番したはお友達宛てですけど、お二人に見せたいですね😂

他の方へのお返事拝見しましたが、なんと日帰りができる距離とのこと🫣
    泊まる必要があるようには思えないので、なんとか回避できることを祈ってます😭✨

• 11月18日
  • Rio

Rio

友達が1番気遣えよって感じですよね😂
    でも妊娠前に泊まりに来た時も私が次の日仕事なのにも関わらず旦那と夜通しゲームで騒いで寝れなかったので
    気遣い出来るタイプじゃなかったなと思い出しました😇笑

片道1時間半の道のりで時間はかかりますが帰れない距離じゃないと思うんです🙃
    ありがとうございます✨🥺はじめてのママリさんとのやりとりでモヤモヤ晴れましたし
    旦那に頑張って言います✨

• 11月18日
Nanana🔰

私だったら、体調悪いとか何とか言って、普通に断わります(笑)常識無いと思います。
産後2ヶ月って、自分の体もまだ本調子じゃないし、辛くないですか?💦
分からないならはっきり言った方がいいですよ。それで離れてくならそれまでの関係かなぁと思います。

• Rio

Rio

言いきって下さった上に私の身体のお気遣いもありがとうございます✨
    先日産後初の重すぎる生理もきて身体もメンタルも辛いです😭
    子供見に来る位でお茶出しとかなら全然出来るんですが
    泊まりとなると話は違う🥲
    ちょっとハッキリ頑張って言ってみます✊

• 11月18日