妊娠・出産 一人目の時と同様今回もBGS菌があったため抗生剤の点滴をしながらのお産… 一人目の時と同様今回もBGS菌があったため抗生剤の点滴をしながらのお産になるようです。 前回、子供にも感染して生まれた日から5日間点滴、新生児室から出られませんでした。 今回もリスクがあるから、陣痛が来たら早めに電話してね、との事でした。 点滴が間に合わなかったりすると最悪の場合死亡するケースもあると。 今まで順調に進んでいた妊娠生活、なんか急に不安になってきました。 日常生活で気をつけることは特にないようです。 同じような方いらっしゃいますか🥲 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 陣痛 新生児室 妊娠 生活 お産 みみ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント