産後痩せたのに、また急に太ってきたって方いますか?何がきっかけとか分かりますか?
産後痩せたのに、また急に太ってきたって方いますか?何がきっかけとか分かりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
みみー
生理再開ですかね💦
あと授乳回数を一回減らしたのも重なり?生理も再開して、今体重が増えて焦ってます😭
ママリ
せっかく体重戻ったのに、最近お酒飲んで増えました😂
後は💩の出が悪いですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
便秘したらその分しっかり増えますよね😅
私はお酒は飲まないので、その点では心配なさそうです。
食欲はどうですか?- 11月18日
-
ママリ
上の人も言ってましたが
確かに生理再開して
ダイエットしよ!って思える時と思えないときが増えた気がします💦
後は生理前は食欲がある気がします🤔
夜はあまり食べないようには気をつけています!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
生理再開後のメリハリが大事そうですね😅
妊娠前は生理前でも食事増加とか感じなかったですが、産後で変わるかもですもんね💦
とりあえず夜の食事量は気をつけようかなと思います!!- 11月18日
-
ママリ
とりあえずお通じが良ければいいかなって思ってます😂✨
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
母乳だから〜と調子乗って食べすぎました…
母乳は何食べても太らないというのを信じてしまったのを後悔してます😂
-
はじめてのママリ🔰
1回1回の食事の量は今のところ増加してるようには感じないのですが、母乳だからかお腹が空いて1日に1回は必ず間食しちゃうので調子に乗らないように気をつけないとですね😅
- 11月18日
きき
一人目も産前より痩せてずっときて二人目出産して元に戻ったぐらいでコロナ禍になり何故か太りました笑
今はプラス5キロぐらいでずっときてるはずですが…デニムがきついのでまた太ってるはず😨
-
はじめてのママリ🔰
コロナきっかけで太る方は多そうですね😓
外出もあまり出来ないですから、、
経産婦さんは太りやすいとかあるんですかね??🤔
私は初産婦なので、今の体重減少が普通なのかも分かりません😅- 11月18日
-
きき
一人目は完母で沢山食べたのにガリガリでした。
経産婦は体重戻らないよ〜と周りから言われてましたよ😂
2ヶ月は保育園が休園で仕事もしてなかったからですかねぇ🤣
産後からは白米もしっかりがっつり食べるようになりましたがそれも食べないと頭痛や目眩があり低血糖症状が出るから食べないと駄目なんです😅
なので食事ダイエットは出来ません笑
年齢もありますし、出産したら脂肪の付き方とか変わりますよ🤣- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
経産婦さんはやはり太りやすいんですね!不思議です😳
食事量減らせないとなるとやはり運動するしかないですよね😅私は元々がぽっちゃり体型なので、脂肪は妊娠前からしっかり着てますがそこからさらにとなると不安しかないです😱
体重減少してても、結局は脂肪の塊ってことには変わりないので(筋肉ないから)1ヶ月健診終えたら少しずつ出来る範囲で運動しようかなと思います😅😅- 11月18日
w.a
産後は授乳してる間にスルスルと痩せました!
ですが授乳が終わってピルを飲み始めたら6〜7kgいっきに増えました😭
間食などもしていなくて、食事量も昔に比べるの減っているのにです💔
-
はじめてのママリ🔰
副作用とかなのですかね?🤔
運動はされてますか?- 11月18日
-
w.a
副作用なのか年齢的に代謝が落ちているのかですかね😭
運動は趣味でロードバイクに乗っています!
あとは夫の草野球について行って、少し参加したりくらいです⚾️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
私からしたらけっこうな運動量ですよ!!それなのに痩せないとなると、やはり副作用なのかもですね😅
私も年齢が年齢なので、体重落とすのもキープするのも相当気を付けてないとヤバそうです😱
母乳だからと言って調子に乗らないようにしないとです💦- 11月18日
はじめてのママリ
上の子の時は1ヶ月で元に戻ったのに半年後妊娠して測って見たら上の子出産した時の体重に戻っててやばい!とか言うより笑うしかなく←
下の子産んだ今も体重戻りましたが、上の子産んだ体重までしか落ちてないので実質+10キロ←
私はただの暴飲暴食です🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も暴飲暴食には気をつけてます。生理再開後が怖いですが、、
母乳育児でしょうか?🤔- 11月18日
-
はじめてのママリ
生理くるともうほんとイライラと暴飲暴食が止まらなくダメだよなって思いつつストレスの方がやばいし!って思ってたらもう悲惨でした😅
完ミです!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
きっかけはやはり生理再開なのですね、、ストレス発散方法なんとかしないと私もヤバそうです😅
間食が今の唯一の癒しなのに、、😱
痩せなくてもいいから、とりあえずキープしときたいので他の発散方法考えておきます!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
生理再開後、食欲増えたとかありますか?
みみー
完母なので食欲はあるので参考にはならないかもですが、いつも通りの食生活で体重が増えたので何でだろう?と思ってたら、生理が再開したのでそのせいにしてます😂
生理終わったら少し減らします😭