※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を2週間休んでいる間に発表会も欠席しました。気まずく感じています。周りの人たちの思いを気にしています。

私がコロナになり幼稚園を今週ずっとお休みしていて、先週は子供がヒトメタでお休みしていて、2週間近くお休みしてます。
その間にあった発表会もでれませんでした。
なんかもう気まずくて。
幼稚園先生やママさんからなんか思われますかね?

コメント

もな💅🏻

思われません!!コロナも風邪も仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月18日
イリス

なんで気まずいんですか❓
体調不良でむりやり出席したなら引きますが、お休みでしょう❓発表会に出られなかったのは残念だと思いますが、気まずくなんかならないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気ばっかりだし、子供ならわかるけど親がコロナになるなや!とか思いません?

• 11月18日
  • イリス

イリス

今の御時世、誰がコロナなろうと不思議ではありません。
    「あぁ、なっちゃったか〜大変だね〜」くらいですよ。「もう少しあとだったら発表会間に合ったのに残念やねぇ」くらいです。すみません、結局は他人事ですよ。
    ちゃんとおやすみしたなら同情❓方面の感情しかありません。コロナ隠して発表会きたとかなら、ドン引きしますが。

いくら気をつけたところでかかるときはかかります。そのときの対応が大切です。

• 11月18日
kulona *・

思われないと思いますよ☺️
うちは上の子が保育園→小学生の流れですが、いつもママ同士そういう時は「お疲れ...大変だったね...😭」って感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいのですが、
    発表会の時ぐらい気をつけろや!とか思わないですか?
    子供がコロナなるならわかるけど、親がなるなや!とか思われないかな。。。

• 11月18日
  • kulona *・

kulona *・

全然思わないですよ😳!
    むしろママも◯◯くんも残念だったろうなぁって気持ちです🥲

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです😭

• 11月18日
はじめてのママリ

思われませんよ!
うちはコロナが、MAXの時期に幼稚園児でしたのでほぼ行ってません💦
幼稚園の年中〜年長に行かずに小学生になっちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ほんとですか?
    コロナ何度かなったんですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はそもそも感染を防ぐための登園自粛でした!

風評被害もあるので、園側も誰が感染して、今なんの病気で休んでいるかは漏洩しませんし、先生方も休んでくれたほうが安全、安心と感じていると思いますよ。
    先生達もご家庭がありますから、風邪ひきの子ですら登園してほしくないとは思ってますよ💦

• 11月18日
ママリ

大変だったねー!ってしか思わないですよ。
こちらは都内なので親がコロナのパターンも全然ありますから!