結婚式の準備で一人で苦労している。夫は手伝わず、息子の世話も不満。キャンセルしたいと感じている。
土曜日結婚式で仕事家事育児しながらほぼほぼ1人で準備してきてそろそろ不満爆発。
やる事あるのにここ数日風邪症状でなかなか寝付けない息子とそれを知りながら、夜中までダーツ三昧の夫。家に居ても手伝う事もなく1人スヤスヤ寝てる夫。今やっと息子の泣き声と私がなかなか寝ない息子に限界を迎えてもう知らない!!!泣きたいなら泣いてればいい!!って言った言葉だけを聞いて起きてきて私に向かって酷いな。と一言言って息子を連れて自分の部屋に言った。
結婚式なんか挙げなきゃよかった。キャンセルしたい。
- 2児mämä🕊(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ひどいのは旦那様あなただよって言いたい😭
キャンセルしたくなりますね😢
何にも手伝ってくれないしダーツ行ける時間あっていいね、結婚式乗り気じゃないから1人で式挙げてきて?って行ってみたらどうでしょうか?
ちょっとは謝罪の言葉や反省の態度あったらいいんですが💦
あしゅりー
結婚式参列の話かと思ったら挙げる側なんですね💦
お子さん見ながら結婚式準備なんてそれだけでも大変なのに…
そんな旦那さんとのために高いお金出して結婚式なんてしたくないですね。
でも明後日じゃキャンセル料がすごいことになりそうだし…
私なら、結婚式で新婦が喋るタイミングを用意してるなら、
『ダーツはほどほどにね☆』
って言ってやると思います。
なければ、両親族の前でこの人ダーツばっかりやってるんですよwってぶっ込んでやります。
-
2児mämä🕊
挙げる側なんです…😭
キャンセルしたいけど今更できないし、このまま穏便に結婚式するしかないんですけど、元々大勢の人の前に立つのも苦手だし参列者は3分の2旦那側だし寝不足と不安しかないです😭
パチンコにハマってる時よりはマシになりましたけど、このタイミングでダーツ行くか??って呆れます。息子が39度の熱があっても平気で行きます。許可せずに家に居られてもあからさまに不機嫌な態度でイライラするだけなので行かせますが二度と帰って来んなと思います😂- 11月18日
-
あしゅりー
うーん…
結婚する相手ミスってますね…。
モラハラの証拠はたくさん取っておくと良いですよ。- 11月18日
-
2児mämä🕊
結婚前からモラハラなのわかってたんですけどね🤷🏻♀️世の中の幸せそうな夫婦を見て羨ましがる日々です🥹
いざという時に役立ちますもんね💦- 11月18日
はじめてのママリ
わたしもこないだ結婚式挙げたところですが、こども有りの結婚式準備、、
ほんとやばいですよね😭
日中はほぼ何も出来ないから夜やるしかないし、睡眠削るしかない…
うちは帰ってきてから家事→旦那。わたし→結婚式準備って感じでかなり協力してたけど、それでも定期的に「一人で全部やるのは無理😵💔」って怒ってた😭
旦那さんどうした😇💔
一人で前に座らせたろかって感じですね😂
それでもきっと明日は素敵な日になりますよ!🥲🫶✨
綺麗な写真いっぱい撮ってもらってくださいね🥰
-
2児mämä🕊
結婚式お疲れ様でした😭
やばいです…甘えん坊なので私が隣にいないのを察知して30分置きくらいに起きちゃうので、何回も寝かしつけながら、私もちょくちょく寝落ちしながらで全然進まず、前日くらいはしっかり寝たかったのに結局今から寝ます😴
2時間睡眠での結婚式不安しかないですww
無事成功する事を祈るばかりです🙏ありがとうございます!!- 11月19日
2児mämä🕊
普段からモラハラ気味…というかモラハラ爆発してる夫です…それを知りながら結婚した私も私ですが…
「結婚式の準備も手伝わない、子どもを見てくれる訳でもない。何やってんの?!」と言ったら「何やってんのじゃねーだろ!!!!!」って言われました😂悪いって言う自覚がないので反省はしないと思います…
1人で結婚式いいですねwぜひお願いしたいです🙇♂️笑
招待客も旦那の方が多くて旦那が主役の結婚式になりそうですし🤔