※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

休んだ理由を言わずに、謝罪の意味込めてお菓子を持って行くべきですか?皆さんならどうしますか?

看護師をしています。
いつも長期休暇後や、急に休んでしまった時などには皆んなお菓子を持って行ったりしています。私もそうです。

先週稽留流産していることがわかり、昨日手術でした。
勤務がシフト制でもう出ている中で急遽2日休みをもらいました。(分かった時点なので1週間前に)

妊娠していることは師長にしか伝えていなかったのですが、流産手術の日が決まり休みをもらうための電話をした時にはお休みだったので知らない主任に伝え、お休みをもらいました。他のスタッフには言わないでほしいと伝えました。

私の職場は1週間ごとの担当表がすでに出ているので、そこの名前が休んだ日は棒線か何かで消されてると思います.

次の日の部屋担当を決めたり、他の日の担当など見るのにその担当表は皆んなちょくちょく見ているし、勤務表を見れば元は私が出勤だったことはわかります。

この場合理由は言わずに、謝罪の意味込めてお菓子持って行った方がいいと思いますか?

また皆さんならどうされるか教えてください。

コメント

maimai

そうですね、急なお休みは貰ったので持っていきます
理由を聞くようなスタッフもいるかと思いますがデリケートなことですし
聞かれないといいですね💦
今は心身ともにお疲れだと思うのであまりご無理なさらないでくださいね

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、病院の帰りにお菓子はもう買ったのであるのですが、、

本当のことは言わずに、濁そうと思います💦
    ありがとうございます😊

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

手術お疲れ様でした。
私も病院勤務で私は、稽留流産した際の手術した際は体調不良で急遽お休み頂きました。と伝えお菓子持っていきました😊
ちゃんとした理由は言いませんでした💦

言い方悪いですがあのお菓子制度辞めたいです笑

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    病院で勤められていたんですね!
    本当あの制度辞めたいですよね笑💧
    私も本当の理由は言わずに濁そうと思ってます💦

• 11月18日