※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

女性が不思議な夢を見て、父や母と過ごすシーンで現実と異なる場所にいることに気づき、絵本を持ち帰る夢を見た。夢の意味は分からないが、感情が強く、涙が止まらない。

不思議な夢を見ました。きょうたまたま寝る前に、中学生の時に交通事故で亡くなった父のことを思い出し、懐かしく思いながら眠りにつきました。

父と母ともう1人誰かがいて私がオムライスをリクエストしてご飯を食べていました。でも、私だけがなぜか違和感を感じていて父と母と別室にいる時にここは自分のいるべき場所では無いことに気がつきもう1人誰かに泣きながら必死に説明していました。納得してもらい、家にある絵本を娘のために持ち帰りたくて荷造りをしました。その後母にも同じように泣きながら説明すると「急いでいきなさい!」と言われ(なんとなく父には言わずに気が付かれないうちに早く行くように促された気持ちになりました。)他のこの世界が本当の居場所じゃない2人と現実世界に戻る夢でした。

夢占いとか詳しくないからどんな意味があるかとかは分からないけれど、なんとなく忘れないうちに残しときたくて文章まとまってないどここに書いてみました。起きたから、何故か涙が止まりません。🥲

久しぶりに父に会えて嬉しいようなちょっと不気味なような不思議な気持ちになりながら今授乳してます。🤣

コメント

2人姉妹

この夢は、何かを知りたいというあなたの気持ちの表れです。

他人と自分を比べるあなたがいます。
周囲からの評価を気にするあなたがいます。
自分は人からどう思われているのか知りたい、能力や容姿など、周りはどんな風に自分を
見ているのか関心があるのかもしれません。
友人や異性からどのくらい好意をもたれているのか、職場や学校、家庭など集団での自分
の存在や立場を確かめたいという気持ちなのかもしれません。
あるいは、恋人や片思いの相手など特定の誰かをもっと知りたい、愛情の大きさや本心を
確かめたいという気持ちなのかもしれません。
いずれも、何かを知り、事実を知り、確かめたいものがあるようです。
今の自分はどうなのか知りたいという気持ちです。
しかしその裏には、他人と自分に優劣をつけては自信を失ったり、卑屈になったりといっ
たマイナス面が生じている場合もあるでしょう。

周りの目が自分をどう捉えているのか客観的に見ようとすることで、今まで気付かなかっ
た何かの発見があるはずです。
長所を伸ばしたり、足りないところは補ったりして、今よりももっと自信がもてる自分に
していきましょう。

• 2人姉妹

2人姉妹

ユメカルテ
    と言うサイトがあって、投稿された文章をそのまま入力してみました!

どうでしょうか?何かあってますか?😌

• 11月18日
  • まろん

まろん

そんなサイトがあるんですね😳
    わざわざありがとうございます🥲

• 11月18日
はじめてのママリ

誰かが夢に出てきた時は、その人が夢を見た人に会いたい時だと聞いたことがあります😊

• まろん

まろん

寝る前に父のことを考えてたのでそれでかもしれないです🤭

夢でもひさびさに父に会えて嬉しかったです🥲

• 11月18日