子育て・グッズ 1歳の男の子が一緒にいないと不安で手を引っ張る行動が続いています。同じ経験をした方、いつ頃から改善されましたか? 1歳になりたての男の子です。 最近家でも支援センターなどでも どこか移動するたびに 私の手を引っ張って一緒じゃないとダメって 行動をします。 結構大変で、もう一人で遊んでよー という感じなのですが、 同じような方いますか? いつぐらいからやらなくなりましたか? 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 男の子 1歳 支援センター にゃおぱ(3歳7ヶ月, 8歳) コメント とぉ☆ すみません。 回答ではありませんが、うちの子も今同じ状態です💦 そばにいないとダメだし、抱っこばかり求めてきて全然1人遊びしなくなりました😥 11月17日 にゃおぱ 同じですね!!ずっと付きっきりで何もできないですよねー。 11月18日 とぉ☆ どんだけ私の事好きなんだ~😂って思ってます笑 家事全然はかどらないです💦 ご飯作るのが一苦労です😅 今日はいつもより抱っこ少なくてもしかしてピークは過ぎたのかなと思ったりしてます😂 お互い頑張りましょう😭 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃおぱ
同じですね!!ずっと付きっきりで何もできないですよねー。
とぉ☆
どんだけ私の事好きなんだ~😂って思ってます笑
家事全然はかどらないです💦
ご飯作るのが一苦労です😅
今日はいつもより抱っこ少なくてもしかしてピークは過ぎたのかなと思ったりしてます😂
お互い頑張りましょう😭