4歳の娘が脚にしがみついて寝る習慣があり、ストレスを感じています。抱き枕で解決できるか相談中です。
脚にしがみついて寝る4歳の娘をなんとかしたいです😅
娘は赤ちゃんの頃から寝る時、必ず私に乗っかってきて寝るような子でした。
今では脚にしがみついて寝たがり、寝た後布団に移動させても、必ず夜中から明け方になると脚の間にいます。
私自身、パーソナルスペースが広めなので、少しなら許せるのですが、ずっとくっつかれると、15kgで重いし、娘には申し訳ないのですが、かなりストレスです。
もうお姉さんなのだから、そろそろしがみついて寝るんじゃなくて、ママの隣でゴロンして、トントンで寝ようね、と言ってみるのですが、やっぱり脚の間に入りたいそうで、あまりうまくいきません。
たぶん私の脚がライナスの毛布的な感じなのでしょうが、本当に重くなってきて睡眠も阻害されますし、下の子のお世話で寝られる時はちゃんと寝たいので、できれば別の対象に移したいと思ってます。
何かいい案があればお知恵をお貸しください🙇♀️
今考えてるのは、抱き枕です。こどもにおすすめの抱き枕があれば、ぜひ教えてください!
批判的な回答はご遠慮ください🙇♀️
- ちぃ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっぽ
抱き枕にママの匂いのするタオルをかけるのはどうですかね??
ちぃ
アドバイスありがとうございます😊