※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎Lily🍅
子育て・グッズ

離乳食後の母乳、2回目のタイミングについて相談です。母乳をあげた後、次の離乳食はどれくらい空けるべきでしょうか?

1週間ほど前から離乳食を2回食にしています。
1回目と2回目は3~4時間は空けた方がいいのは知っていますが、もしその間に母乳を与えた場合、そこからまた3~4時間空けなければいけないのでしょうか?
というのも、昨日から私の体調が悪く、10時に1回目をあげた後、自分自身横になりたくて、添い乳しながら娘も寝させたいが為に12時頃に母乳をあげてしまいまして…
この場合は2回目を15時まで待たないといけないのでしょうか(>_<)

コメント

二回食は朝、お昼じゃなくて、朝、夕であげると本に書いてましたよ♡
まだ消化に時間がかかるので時間をあけてあげたほうがいいみたいです!
うちは9.12.15.18時て感じで授乳してるので離乳食あげる時間は授乳の30分前にして時間調整してます◡̈

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

コメントありがとうございます♡
    朝夕であげるパターンもあるみたいですよね☆
    しっかり消化できるように、時間はなるべく空けるようにします(^ν^)

• 12月28日