コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は上も下もそうでした😅😅臨月に行った時は流石にブチギレてしまいました。
そして退院して次の日も2泊していきました。
上司に旦那が行ったらシッターさん呼ばないの?って言われたみたいです。
仕事だから仕方ないと言われたらもう何も言い返せなかったです。
退会ユーザー
わたしからしたら
仕方なくないです!
その間に出産になったら
上の子どうすんのって感じですしね💦
-
2児のママ
ほんとどうすんのって感じなんですよね、
急に陣痛、破水の可能性あるのに。。ムカつきます- 11月17日
はじめてのママリ🔰
私も12月出産予定です。
主人は出張ではなく出港ですが電波もないので連絡しようがないし私が住んでる所が飛行機でしか来れない所なので親も頼れないし、何かあった時どうしよ状態です😅
仕事なので11月中は仕方ないと思って過ごしてます💦
-
2児のママ
田舎なので陣痛タクシーもないみたいで。
上の子も居るのでそれが心配です。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
上の子問題本当に悩みますよね…😅
会社も配慮して欲しいです💦- 11月17日
-
2児のママ
自分が行きたいと思ってるのかなとか思ってしまいます笑
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
上の子がいて他に頼れる人がいないなら、何としても仕事を調整してほしいです。
前もってその時期に出張が入ったら他の人に行ってもらうように上司に相談するとか、そもそも今どきリモートもあるので本当に現地に行かないといけない仕事なのかも見極めてほしいです。
仕事で旦那さんの代わりはいるけど、父親の代わりはいないですからね😭
-
2児のママ
37週で大丈夫だと思われてるんですかね?
一応12月予定日だから12月は行けないと話してるらしいですが、、。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
一人目が予定日付近で生まれてるなら、まだ大丈夫と思われてる可能性もありそうです🥲
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちは何も制限せず、自分で会社やってるのでコントロールしようと思えばできたと思いますが普通に予定日1週間前とかに1週間出張行ってました。
全然それがいいとは思いませんが
いつ陣痛来るかわかりませんし、
一人でタクシーで病院いくつもりだったので
私だったら仕事なら仕方ないと思います💦
正直自分の職場でも妻が出産近いので出張いけませんという人は聞いたことありませんし、言いづらいとは思いますよ🥲
上のお子さんもいるのであれば、その時はどうするか、母に助けてもらうとか考えてはおきます💦
はじめてのママリ🔰
陣痛きたらすぐ来る約束と看護師さんにはすぐお迎えに来る約束で病院に子供連れていくの許可してもらってました。
2児のママ
そうなんですぶちギレたいんです。笑
もう少し考えて欲しいですよね
出産は当日にうまれるわけじゃないのに。