※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

産休中で代わりがいるけど、復帰後にポジションを取られる不安。同じ経験の方いますか?気にならない方法は?

栄養士していて、リーダーになっています。
現在、産休中です。
育休とって1年後に復帰する予定でいます。
もう1人栄養士がいてその人が今私の代わりをやってくれています。
私が復帰してからも周り(他部署)はその人に仕事の話をしたりするのかな?と思うとポジションを取られそうで不安です。
同じような方いますか?
こういうことを気にしていてはダメですよね…
どうすれば気にならなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ取られちゃったほうが気が楽だと思いますよ😊✨
保育園預けると子どもの熱で何度も呼び出されたり、自分もその風邪をもらってしまったり、たとえ誰かの協力があっても、妊娠前と同じようには絶対に働けないです💦
なので、子供がいるから退くくらいの気持ちで、妊娠前と同じくリーダーとして働く!!と思っていると、「何で熱出すの、呼び出しなの、早退しなきゃじゃん」とか、子どもに当たってしまったり残念な気持ち、職場に迷惑かけている気持ちになるので、自分よりも頼れる誰かがいた方が気が楽だと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初はそう思っていたのですが…
    子どもに手がかかるのって一瞬ですよね。
    長い目で見て、子どもが小さい時期はあっという間に過ぎていくのに、リーダーじゃなくなったらその後つまらないというか、もったいない気がして💦
    元々、仕事人間的な部分があるので仕事も頑張りたいです🥲

• 11月18日