※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でミスが多い方への対策について相談しています。忙しくてパニックになるとミスが増え、負担も大きい状況ですが、しっかり仕事をしたいと思っています。家に帰ってからも不安があり、疲れています。

仕事でミスが多い方、過去に多かった方…どの様な対策されてますか?
私は今の職場で半年過ぎたところがなんですが、忙しい、やることが沢山、でパニックになるとミスが多くなります😭
正直、パートですが負担が多くて…でも辞めるにしても即日辞められないし…しっかり仕事したい!と思いまして…
家に帰ってから不安になることも多いので疲れてしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メモを取る、同じことを繰り返さないように、ミスした出来事を整理する、とか、やること多いならリストに書き出して何を優先的にすべきか見て分かるようにする、とかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    患者相手なので突発的に色々発生するのでその度にパニックになります😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も看護師してるのですが、患者さん相手だと突発的に色々起こるの分かります。その中でも、一呼吸置いてその中でも更に優先順位を決める、どうしても時間が重なりズラすことが無理な時はリーダーとかフリーの人に相談して業務采配してもらう、などしてます😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんって凄いですよね✨
    医療事務とは少し違うかもですが総合病院で働いてます。
    しかも常に人手不足で😭先輩はいつもピリピリしてるし、医師は良い人とそうでない人の左派激しいし…精神的に疲弊してます。

• 11月17日
ママリ

どんなお仕事ですか?
私は事務職ですが、ToDoリスト作って優先順位決めてやっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院で働いてます。医療事務とは少し違うんですけど、患者相手で突発的に色々発生します😭

• 11月17日
 ままり

毎日自分の中で1日の振り返りをして、効率よく動けなかった理由と次からどうしてみようかの対策を考えて実践を繰り返していました!
もちろんメモは欠かさず、そしてそのメモは仕事が慣れるまでは綺麗にまとめ直して一目で見てわかるように自分用のノートを作って工夫してました☺️

仕事しながら混乱したり焦ったりうまく回らなくなってきたら、まずは深呼吸して頭を一度リセットする時間を設ける。
それでも手に負えなくなったら近くのスタッフにフォローを依頼する。←これとても大切!

一日が始まる前にもうすでに今日は余裕がなさそうだと想像できる場合は、朝イチで先輩たちに「こういう理由で何時頃余裕なくなりそうなので、もしそうなった場合はフォローお願いします!」と予め伝えておくと周りのスタッフも気にかけて仕事してくれると思います☺️

私も要領悪くてミス多いタイプで自信もなかったですが、上記のことをとにかく徹底してクソ真面目に繰り返したら人並みに動けるようになりました☺️
看護師なのでいくつもの仕事を同時進行でやらねばならず本当に苦手なんですが💦
今は新人教育などにつくことがありますが、新人さんには上記のことを必ず伝えるようにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度落ち着くっていうのが中々出来ないので実践してみたいです🤔
    フォローしてくれる人たちと仕事されてるんですね!羨ましいです😭人間関係もよくないので余計に萎縮してミスとかもあります…
    看護師さん、尊敬です✨

• 11月17日

毎日やることリストを作ってました!!

私自身もミスが多く困ってましたが、後輩に教える立場になったりと自分が指示するような立場になると全体の流れがわかってきて優先順位がはっきりするかなと思います✿
新人さん入ってきたり職場の環境が少し変わったらやりやすさも変わるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん分かってきてはいるのですが、先輩と2人で仕事するんですけどきつい人でどんどん辞めていってしまってる方で…私も耐えられなくなってきて…
    もっとのびのび仕事が出来たら変わってるのかもしれません。

• 11月17日
りお

ミスをしてしまう仕事の流れを修正します!
気をつけよう←無理です😂

例えば、複数の数字をただ目で確認するだけでなく、どこまでやったかもわかるようにレ点を付け、次はレ点に○を付けるとかで、最終チェックしたりとかですかね😊

お仕事の内容によるかもですが、改善出来るといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発的に発生する仕事とか人を相手にしてるのでチェックとかも中々…
    もっと落ち着いて仕事したいです😭

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

同じ過ぎてコメント失礼します!

私も息子がもうすぐ4歳で
パートを始めてから半年過ぎくらいで夏休みなど入れたら実質もう少し少ないです。
お会計でお客様が沢山被ってパニックになるとミスします…。
待たせてもいいと言い聞かせて、一つ一つ心の中で落ち着けと唱えながらやってますがそれでもやらかしかけます💦

が、やっぱり慣れだと思います。だいぶミス減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか🤣
    私も《待たせておけば良い!》と言い聞かせてますけど焦りますよね😱💥
    早く慣れたいです…

• 11月21日