※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に浮腫が見つかり、羊水検査を受けることになりました。実の両親に妊娠を伝えたら、父から怒られてショックを受けています。不安がつきません。

落ち込んでいるのでどうかお話を聞いて下さい。

先日、4ヶ月のお腹の子の首と背中に浮腫があると言われ、旦那さんと話した結果、今度羊水検査を受ける事に決めました。

実はなかなか実の父と母に妊娠している事を言えなかったのもあり、先々、羊水検査をする事もあり、先程電話で、実は妊娠してる、4ヶ月になる。
と話した途端、ばかか!2人で止めてればよかったのにと言われてしまいました。
近くに母がいた様子で、いいたい、いい事て話してやりないと言っているのが聞こえました。

まさかの反応で、ショックで今度羊水検査する話を先生から言われたのも立ち直れず、最近は眠れていません。

けど、もしもの場合があるので、大事には言わず、今度検査する事があるかもしれないとまでは伝えました。

父からすると、3人目は予想もしていなかった事だろうし、実際お金の事もあるからだと思います。
私は弟と二人という事もあり、父からすると37歳の私が妊娠とまでは思ってもいなかった事でしょう。
しかも、2人育てるのも大変だったからだと思います。

けど、ばかかと怒った様に言われた事で、余計に落ち込みました。
この先、不安がつきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

方言ですかね?
お母さんがいいたい、いい事て話してやりないってどういう意味ですか…?

お父さんが怒ったのは心配してるからでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰おめでたい事という事です。

そうでしょうか。昔からそういう感じの父なので、よかったねとかあまり言われた事はありません。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠報告に対してばかか!はひどすぎますね💦いくら親子とはいえ、、、
ただでさえ羊水検査のことで不安がいっぱいのところ、つらかったですよね💦私ならしばらくは必要最低限のこと以外は連絡しないようにします、、

私も37歳で3人目妊活中なので、思わずコメントさせていただきました。難しいとは思いますが、どうか少しでもストレスを溜めずに過ごせますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

気持ちを察して頂いて本当に嬉しかったです。

ストレス溜めたくないです💦
    本当にありがとうございます😭

• 11月18日
はじめてのママリ

私もママリさんを心配する気持ちから出た言葉だと思いますよ☺
私自身30代後半で1人目を出産しており、できればもう一人授かれたらと思っていますが、親には反対こそされないものの、高齢出産自体や、体力的にも大丈夫かと心配されます😂
育児がどれだけ気力と体力を使うか身を持って知っているからこその親心じゃないでしょうか?金銭的な面での不安要素があるのなら尚の事かもしれません。親からしたら可愛い娘にはできるだけ苦労はしてほしくないでしょうから、、
「馬鹿」など強い言葉なので罵られたように聞こえても無理はないと思いますが決してママリさんを罵る気持ちではないと思いますよ☺お母様はおめでたいと言ってやりなさいと仰っているようですしどうぞ気を落とさず☺
お子さんの検査結果が異常ないことを願っています🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

何かつい、辛くなってしまい💦

検査の事もありがとうございます😭
    私も何も無い事を祈ってます🥺

• 11月18日