※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

2泊3日の社員旅行があり、参加しないと積立金は返ってこない。子どもがいるが、義実家に預けることも考えられる。自分なら参加しますか?

2泊3日の社員旅行が決定しました。
子どもも小さいし断ってもいいですよね?
敷地内別居なので、義実家に見てもらおうと思えばできないこともないかもしれないですが、2泊3日は流石に長いと思い…
積立のお金は返ってきません。ので、ほぼみんな参加するみたいです。
自分だったら参加しますか?

コメント

あき

子どもも気になるし、めんどくさそうなので参加しません😂
昔1泊2日の忘年会に何回か参加しましたが、それだけでお腹いっぱいだったので、2泊3日なんて無理です😅

• ぴー

ぴー

ですよねー🥹
    本当は全然行きたくないんです。
    同じ年くらいの人もいないしコロナ禍で入社して今までそんな他拠店の人と関わりもほぼなかったので仲良い人いないし。
    2泊3日だし主婦はみんな断ると思いきやほぼ参加するみたいで、え?!?!っとなってます。笑

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私も行かないです😂
お金返ってこないんですね!?ひどい😭

• ぴー

ぴー

そうなんです😭給料から毎月3000円もひかれてます。つら。笑

• 11月17日
ゆずママ

今どき?社員旅行なんてあるんですね!社員旅行ってちょっと前の時代の話かと思ってました😅

私なら絶対行きません!子どもいなくても行きたくないので…笑
子どもまだ小さいのでって断ります!
お金返ってこないのは嫌ですが、家族以外の人と泊まるとか私はもう無理なので🤣

• ぴー

ぴー

本当考え方古いんですようちの会社!今時年賀状も絶対で必ず一言書けって言われてます。笑
    ですよね🥹断る方向でいこうと思います🥹

• 11月17日
おでんくん

参加しないですがお金返ってこないの納得いかないですね😭
積み立てた積み立て返ってこないなら、いったい何に使われてるのか聞きたい😭💦💦

• ぴー

ぴー

コメント気づかず返信が遅れました💦
    積立は旅行も含まれてるけど、冠婚葬祭にもあてられるそうで🥺そう言われると返せとも言えず…🥲だから旅行に行ったもん勝ちと言われました🥲

• 11月21日