3人目妊娠について年始早々検査薬で陽性が出ました。望んでいた3人目で…
3人目妊娠について
年始早々検査薬で陽性が出ました。望んでいた3人目です。4月から3年ぶりに職場復帰する予定で少し復帰して7月頃から産休になります。
もともと2歳差で3人目は欲しかったので、望みではありましたが、復帰して4ヶ月で産休入りになるので正直申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも今は自分の家族への思いを優先したいので、4ヶ月だけですが、精一杯職場に貢献できるように働く予定です。
批判ももちろんあると思いますが、私もこうだったよとか職場の人でいたけど応援したよ!というコメント頂けたら嬉しいので、コメントしていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
似たような人がいましたが、裏では色々言われていましたよ…よく思わない人の方が多かった印象です。
ママリ👦👧
職種や産休前の働きぶりや性格などで周りからの印象は変わってくるのかな??と思います☺️
私の職場では産休はおめでたいことなので、そのパターンでもみんな温かいですよー✨
自分の人生を優先するのは当たり前のことですし、精一杯貢献したいの気持ちが伝われば、また戻ってきた時にみんな温かく迎えてくれると思います☺️
大変だと思いますが頑張ってくださいね♫
コメント