コメント
退会ユーザー
社保免除の手続きのことでよろしいですか??
退会ユーザー
社保免除の手続きのことでよろしいですか??
「会社」に関する質問
6/1に出産して 出産手当金は色々不備続きで10月に入金ありました 育児休業給付金がまだ入金されてなく、 5,6月生まれのままは入金されましたか? もし問い合わせするならハローワーク、会社どちらにしますか?
夫について。 皆さんの旦那さんは「大丈夫?」とか 「無理しなくていいよ」みたいな優しく気づかう 言葉をかけてもらったことありますか? うちの旦那さんは、年々徐々に無くなりつつあります😭 というか今はほぼ無いです……
【赤ちゃんのお風呂について質問】 現在賃貸に住んでいて都市ガスなのですが、 赤ちゃんに合わせて、水圧を弱めでシャワーを使用すると、 水になったり、給湯器で設定した温度以上の熱いお湯になったりして、シャワーが使…
お仕事人気の質問ランキング
りーまま
そうです!
紙だけ渡されて詳しい説明してくれなくて…
退会ユーザー
出産予定日はいつですか?
いつから産前休業に入りますか?
うちの会社だと基本的には出産連絡を貰った時に電子申請してます🍀*゜
産前に手続きすることも可能ですが予定日前の出産になった場合に変更届を出さないといけなくなることがあるためです。
例えば予定日が1/1で産前6週は11/21になります。法定通りに11/20まで働いて11/21〜産休に入った場合は11月分からで良いんですが、産休前に有給を消化して実労が10/30までで実際の出産が12/10以前になった場合、10月分も社保免除になるので変更届が必要になります。
りーまま
1月19日が予定日で12月10日から産前休業に入ります!
では申請書を紙で提出する場合は出産したら直ぐに申請する感じですかね?
退会ユーザー
12/10〜お休みされるなら事前に出しちゃっても平気です🌙*゚
産まれたあとだとバタバタしてしまうかと思うので。
りーまま
出産日が違ったりしてなにか変更届けみたいなの出したりしないですか?
退会ユーザー
変更届は出すことになりますが12/9まで働かれてるなら免除で言うと変わらないです👀
りーまま
ありがとうございます!!
何個も申し訳ないのですが育児休業等取得者申請書はいつ申請になりますか?
退会ユーザー
生まれてからです!
もし変更届けが必要になったらその時にでも出したらOKです(* ´ ` *)ᐝ
りーまま
なるほど!
とても参考になりました!!