※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
妊娠・出産

切迫早産になった方、症状はどうでしたか?また切迫早産と診断されたのはどういう理由でしたか?(子宮頸管が短い・出血等)

切迫早産になった方、症状はどうでしたか?
また切迫早産と診断されたのはどういう理由でしたか?(子宮頸管が短い・出血等)

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が28wに切迫早産で入院しました。
頸管長が短いとは言われましたが
出血、張りはなしなので無症状でした😰

ブラウン

まとめてすみません!
コメントありがとうございます!
子宮頸管が短くなるのはみなさん共通なんですね😳
症状は張りが1番ですね🤔
健診で子宮頸管診てもらうしかないですね🤔

ごんたろう

内診で頸管長が短かったのと、
NSTをしてみたところ張りがあったので入院になりました😭

日中は張りにあまり気づいておらず
夜寝る時に張ってるなあとは思ってました、、、。
出血はなしです!

みき

自覚症状なし
33週から4週間入院しました^ ^

モニター付けたらお腹張ってるし、内診では子宮頸管短いって言われました

こっちゃんママ

つい最近30週で健診に行って子宮頸管測ったら短くなっていて自宅安静中です。

張ることがとにかく多く、お腹がパンパンに張ることもあれば生理痛のような痛みの張りの時もあります。出血はありませんが1人目の時に比べると張る回数は多いなと言う印象です。

私はいつも張りが出てきて最終的に頸管長が短くなるという流れです!

毎回なので根本的な理由は体質だと思います(笑)

出血は上2人はなくて、3人目の時に初めて(たぶんおしるし)ありました。

お腹の張りと子宮頸管が1cmと短いという理由での切迫早産でした!