※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今年のインフルエンザは何の症状(発熱、咳など…)から始まりましたか?

今年のインフルエンザは何の症状(発熱、咳など…)から始まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

空咳からでした!次に倦怠感、発熱です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。発熱は最高何度まで上がりましたか?

• 59分前
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます。それは大変でしたね😭
    長女が夕方から37.9の熱が出ており、時々空咳の症状もあったので、もしや…?なんて思ってドキドキしています💦
    元々体力があまりない子なので、疲労熱を出しやすくどちらかわからないところがあるのですが…。この後も熱が続くようだったら夜間救急や休日外来も検討しようと思います!

• 54分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    めちゃくちゃタチ悪いじゃないですか😭

簡易検査薬ってウェルシアなどのドラッグストアにも売っていますか?
    長女の体調不良の原因は旦那にあるので、夜間救急など最悪な事態になっても責任持って旦那にやらせようと思いますが、オンライン診療のほうが楽ではあるので、大いに検討しようと思います!!

お心遣いありがとうございます😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9.1度でした!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年のインフルは陽性が出にくいみたいです!
    出てもうっすら的な

自宅で出来る簡易検査薬が割と正確なので、陽性が出たら夜間救急行かずともオンライン診療でインフルの薬出してもらえますよ🤝

なので、検査薬を自宅に常備しておくのも良いかと!
    夜間救急って受診大変なので🥲

お大事になさってください🤝

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師がいる時間ならドラッグストアでも買えると思います!
    私は楽天で買っていますが…

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間救急に行くのは何より体調不良のお子さんが大変ですからね…
    ファストドクターおススメですよ!

• 1分前