※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

昨日旦那を怒らせてしまい、些細なことでケンカ。旦那はすねていて、今朝も拗ねている。クリスマスイブでお気に入りのカフェに行く予定だったが、今日は一人で散歩しようかな…。

愚痴らせて下さい…。
クリスマスイブなのに、昨日旦那を怒らせてしまいました( ノω-、)
昨日は早朝からの仕事で疲れて帰ってきた旦那に夕食を出すのが遅れてしまい…しかも出した夕食はイマイチだったみたいです💦しかも白米が若干柔らかめに炊きあがってしまい…💧そのことではまだ主人は怒ってないのですが、最近料理うまくなったな~ってほめられてただけに、私的にもちょっとショックで…。

その後、些細なことでケンカ?し、旦那はすねてしまいました。。いつもはそんな些細なことでケンカしないんですが、疲れてるんだと思います。。
旦那は一度拗ねると時間がかかります。。今朝も自分の部屋にこもっています。試しに「朝ごはん食べないの?」と話しかけても、嫌そうに「うん…」とだけ返事されました。その後も何を聞いても怒り口調なので、これ以上聞いても逆効果と思い諦めました。

今日のクリスマスは特に出かける予定はなかったんですが、主人が疲れてなければ二人のお気に入りのカフェにケーキを食べに行こうと言っていたのでちょっと悲しいです…。今日は天気もいいのに…。一人でお腹の赤ちゃんと散歩でもしようかな…。

コメント

alohaaa.

あらあら…
でもお腹の赤ちゃんと2人でお出かけしちゃうと、旦那さまは余計にすねちゃうかもしれませんよ。
ここはケーキ食べに行こ?
2人で過ごす最後のクリスマスだから一緒に行きたい!
的な感じでお誘いされては´ᴗ`?
男は子供だからすぐすねますよね。本当は仲直りしたいと思いますよ。
ケーキ食べながら、昨日はごめんねって言ったらどうでしょう(*´`)
仲直り出来ますように♡

• ぽん

ぽん

ありがとうございます(´▽`)
    おでかけと言ってもその辺くるっと回って帰ってくる程度なんですが…拗ねちゃいますかね??
    疲れてるとほんと子どもみたいに拗ねてしまうから困ります💦
    美味しい物を食べながらの仲直りはいいですよね。。
    また時間あけて声かけてみます(´V`)♪

• 12月25日
  • alohaaa.

alohaaa.

ぽんさんは優しい方ですね♡
    私の旦那もすぐすねるので、めんどくさい人です。
    はじめは気を使ったり機嫌とったり、どうしよう...とか考えてましたが、もうそれもめんどくさくて最近は無視ですw。
    いつも通り、何事も無かったかのように普通にしてます。

もーこんなかわいい奥さま悲しませちゃダメですねー旦那さま!
    よいクリスマスになりますように✩

• 12月25日
  • ぽん

ぽん

うわぁ💦そんな優しくないです💦でもありがとうございます( ノω-、)笑

男の人の拗ねるの見るのすごく嫌なんです💧無視できるくらいになりたいです(>_<)
    普通が一番ですよね!がんばります!

• 12月25日
yuki

旦那さんもぽんさんもちょっとお疲れなのかもしれないですね
(TT)

ケーキはまだ食べに行くチャンスありますよ!
きっと部屋から出難いと思うので、私だったら軽くご飯作って一緒にお手紙添えておきます。
「ちょっと散歩行ってくるね。ご飯用意したから良かったら食べてね」と伝えちょっと家をあけて一人の時間を作ります
( ^∀^)
帰りに旦那さんが好きなお菓子とか買って行ったり!
無事仲直りできると良いですねっ(>_<)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます。。
    妊娠してから情けないくらい涙もろくなっていけません( ノω-、)
    ゆきら30さんの仲直りの仕方いいですね。。いつも一人になると落ち着くので、やってみようかな…。

• 12月25日
ま~ゆママ

そのまま『ちょっと赤ちゃんと散歩してくる!』と自然な感じで言ってみたらよいかもです!
『はっ!』と思い機嫌がなおるんじゃないですかね~(^◇^;)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます(´▽`)
    機嫌なおるといいんですが…💦
    もともと休みの日に出掛けるの嫌がる人なんで難しいかもです( ノω-、)
    でも普通が一番かもですね!^_^; いろいろ試みます、、笑

• 12月25日
らびゅ

お気に入りのカフェのケーキはお持ち帰りできないですか⁇
散歩がてら赤ちゃんと買いに行ってくるから
帰ってきてから一緒に食べよう
っていうのはどうでしょうか⁇

旦那さんを1人にしてあげて少し休ませてあげたら旦那さんもご機嫌なおしてくれませんかね⁇

夫婦2人でのクリスマスはこの先なかなかないですよね…>_<…

お二人とも笑顔でクリスマスを過ごせると良いですね(*^ ^*)♡

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    カフェは車で行かないと行けなくて…💦近所のケーキ屋さんは美味しくないんです💦笑

そうですね。。疲れてるから一人にさせてあげた方がいいかもです。。

そうなんですよね。。もともとクリスマスには二人でケーキ食べるくらいで大したことしないんですが、今年で最後かもって思ったら何か寂しくってー💧💧

ありがとうございます!早く笑顔になってほしいです(´▽`)

• 12月25日