※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食を食べなくなった赤ちゃんについて相談。アレルギーの可能性もあり、椅子に座らせずにあげたら食べることも。夜泣きも増えて気にしている。経験談を教えてほしい。

離乳食始めてすぐは10倍粥が大好きで野菜(人参かぼちゃなど)は最初オエッとしてましたがその後特に問題なく食べてたのですが、最近やたらと吐くようになり 病院でもしかしたらアレルギーかも、となり今負荷テストをしてるのですが、やたらと吐くようになった1ヶ月前頃から離乳食を全然食べなくなりました🥲

タイミングをずらしたり環境を変えたり色々してますが一向に食べません、良い時は2,3口食べれば、ダメな時は椅子に座った時点からグズグズしだします

そのくせ昨日たまたま2回食分の用意がなかったのでBFあげたら完食したんです…普通に気分下がります😭

昨日はたまたま椅子に座らせず&ちょっとはやめにあげて完食だったんですけど、椅子に座って食べるくせをつけたいからあまり椅子に座らせずにあげようとは思ってないのですが、座らせずにあげたほうが食べるんですかね

夜泣きも増えたしそういう時期なのかなーとは思ってるのですが、元々かなりの気にしいで気分が落ち込みます🥲

文章おかしいところが多々在りますが、経験者の方や同じ状況の方、もし良ければ共感やうちはこうしたよ〜って経験談教えてください🥲

コメント

ママ

上の子が離乳食時期、ほんとに全くと言っていいほど食べなくて
ほほ母乳だけで10ヶ月とかまで過ごしてました😂
体重の増えも、もちろん緩やかすぎて。笑
もうこの際BFで食べるならそれでいいか。と思うようになり
もっばらBFに頼りっきりでした😅
まだ7ヶ月なので全然、焦る必要ないですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ほぼ母乳だけの場合って離乳食の硬さとかはどうしました?🥺

• 11月18日
  • ママ

ママ

一応、月齢に合わせてやってました😅

• 11月18日