※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

幼稚園の長女が寒いのに半袖を着て行きたがり、イライラしています。どうすればいいでしょうか。

半袖がかっこいいと思っている幼稚園の長女にイライラします。

もう気温は12度ほどで寒いです。
ですが長女は幼稚園に半袖で行きたがります。
そしてすぐ風邪をひく、、イライラします。
寒いから長袖着なさいと言っても「私寒いの大好きだからー」と半袖を着たがります。
そして先生とか近所の人に寒くないのー?すごいねーなんて言われて鼻高々、、、
半袖の上にトレーナーを着せても幼稚園についたらすぐ脱ぐようでいつも半袖で帰ってきます。

もう寒いから半袖は着れないよ!と今朝は長袖を準備したのですがいやだいやだと泣き喚いています。
どうしたらいいですか。うざすぎます、、
今月から私も仕事を始めたのでできれば風邪は引いてほしくないし、朝のわがままにもイライラします

コメント

はじめてのままり

幼稚園でたくさん遊ぶと暑くなるのかな?と思います🤔
うちの息子が通っている園は年中、半袖半ズボン推奨の園です!
(体調や寒さによっては長袖長ズボンOKですが、基本的には半袖半ズボンです)
その理由は身体づくりのためらしいです!

大人と違って子どもは体温も高く、
熱もこもりやすいので大人が思ってる以上に暑いのかもです。。

ゆうか♡

あーわかります…
ワガママひどくて無視しますが
無視すると、ねえ!ママきいてるの!と突っかかってきて更にイライラします
それに比べて2歳の子は何にも言わないので可愛いです♡笑笑

ミニー

すみません、話だけ見たら、鼻高々、かわいいなぁーと思ってしまいました🤣
でも毎日だと風邪の心配もあるしイライラしますよね、、
たぶんどんなに行っても長袖無理そうな感じがするので、下にぶ厚めの肌着着せるとかどうでしょうか、、、?🤔
もうすでにやってたらすみません💦
幼稚園がオッケーであれば、かわいい柄のアームウォーマーなどを試してみるとか?!
とにかく風邪ひかれるとほんと困りますよね💦

ポケモン大好き倶楽部♡

みなさんありがとうございます!
最近は本人も寒くて辛くなったのか長袖を着て行くようになりました。笑
一安心です。