yzmama
星ヶ台、けいなんは結構人気と聞いたことあります😳

ままりん
ジョイフル多治見は元々定員が少ないのと、駅近なので狭き門だと聞きました。
けいなんも同じ理由ですが、未満児だとまだ入れる確率高そうです。
私の周りの1歳児で入園希望だした子はみんな入園できてました。
未満児クラスだと、妊娠すると退園なので、それもあるかもしれないです。
以上児は基本的に無理と聞き諦めました。
yzmama
星ヶ台、けいなんは結構人気と聞いたことあります😳
ままりん
ジョイフル多治見は元々定員が少ないのと、駅近なので狭き門だと聞きました。
けいなんも同じ理由ですが、未満児だとまだ入れる確率高そうです。
私の周りの1歳児で入園希望だした子はみんな入園できてました。
未満児クラスだと、妊娠すると退園なので、それもあるかもしれないです。
以上児は基本的に無理と聞き諦めました。
「こども園」に関する質問
こども園の保護者会役員について。 精神疾患で園に預けている方で保護者会役員はされてますか?? 私はパニック障害で子供を園に預けています。 緊張感が常にあり体力はゼロです。漢方で何とかその日生きる力を出していま…
こども園の行事に祖父母が参加するようなものはありますか?? もしそういう行事があるのなら、同居の義母には「足が痛いから」とおそらく断られると思うので、1時間離れた場所に住んでいる実母に頼もうかなと、、、😅
私立幼稚園の預かり保育(時間外保育)のおやつって何が出てますか? 4月から年中になり、春休み中に預かり保育を利用するようになりました。通っているのはこども園や保育園でなく、私立の幼稚園です。 3時のおやつの時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント