※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

PCが使えず、タイピングも苦手。在宅ワークは難しいか悩んでいます。お金に困っていて、保育園申請も考えています。

在宅ワークを考えていますが、PCか全く使えない人には難しいでしょうか😣タイピングすらまともに出来ません。妊娠前はパソコン使わない、ひたすら立ち仕事でした。
生後まだまもないのに、保育園申請したくらいお金に困ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワークでパソコンなしで生活できるほどの稼ぎは難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そんな甘くないですよね😣

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

パソコンを使わない内職のお仕事してる友人がいますよ!レジ打ちパートと同じくらいの収入にはなってるとか✊
でも寝返りしてお座りして…と子どもが大きくなると、とても家で仕事するのは難しいです💦
首が座れば保育園入れないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートと同じくらい稼げるんですね😳首座りはあと少しって感じですが、激戦区の所なので厳しいです

• 11月17日
ママリ

スマホでやってますが、なかなか大変ですね💦
在宅ワークも色々あるので何をするのか、どんな知識があるのかにもよりますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホのみは大変ですよね😣やっぱ知識ないとパソコンは無理ですよね💦全くもって知識0です💦

• 11月17日

私は在宅ワークでパソコンというか携帯があればできる、営業の仕事をしています。単価にはなりますが、1件3000円。取れたら取れた分貰えます。ら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ネットなどで調べれば出てくるのでしょうか😣?

• 11月17日

退会ユーザー

わたしはタウンワークで見つけました☺

• 11月17日
はじめてのママ🍎

私は業務委託として在宅での仕事が決まりました!
PCは使いますが校閲なのでタイピングや知識も必要なく、年100万以上は稼げるそうです🙌🏻
私は知人の紹介ですが、そういう仕事もあるようです☺️
ただ、やはり自宅保育だと時間がないので4月から保育園入れる予定です!
私の居住地は休職中でも保育園入れられるんですが、激戦区だと選ばなくても難しいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね😳調べてみようと思います!確かに家のこともまともに出来ないので、自宅は厳しいですよね💦私の所は都心部で激戦区なので、難しいです😣

• 11月17日

全く使えない方は多分採用されないと思います。
今の時代お年寄りでもパソコン使える人いっぱいいるので💧

他に何かお仕事考えてますか?
生後まもないのでしたら急ぐ必要はないと思いますが…
保育園に入っても保育園代がある程度かかると思います💦
短時間で預けながら働ける場所とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はパソコン使えない方が珍しいですもんね😣

シングルマザーで、一応同居人いますが、当てにできなくて、ただ貯金が減っていくだけなので、働きたいなと😣保育料高いですもんね💦

• 11月17日
ちゃんママ

物販とかはどうですか?☺️⭐️
誰でもできるので簡単ですよ🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️ありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

まずハローワークに行って相談してみてはどうですか?自己負担ほとんどかからず、職業訓練が受けられます!友人はそれで退職後ウェブデザインを学んでその後転職しました!
写真は仮にですが、関東×託児あり×基礎で検索して出てきた職業訓練メニューの一部です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😭調べてみます!!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

託児所のある職場は近くにありませんか?
私の職場の託児所は生後2ヵ月から預けられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

託児所はもっと大きくなってからのイメージがあったのですか、2ヶ月からの所もあるんですね😳調べてみます!!

• 11月18日