※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅ワークやリモートワークが合わなかった方に、どのようなデメリットがあるのかを教えてほしいです。特に電気代以外のデメリットについて知りたいです。

在宅ワーク、リモートワークしてみたけど自分には合わなかったー!という方、ご自身はどんなタイプですか?
在宅ワークのどんなところがデメリットですか?

最近仲良くなったママ友がフルリモートで、聞けば聞くほど羨ましい気持ちが強くなり…笑
でも私が家に籠るの嫌いなタイプで、どうなのかなーと。

メリットばかり聞くので、電気代がかかる以外のデメリットあれば知りたいです☺️

コメント

ママり

あわなかったまではいかないですが、思い浮かんだデメリットを書いておきます💦質問の意図とずれてたらすみません。

・運動会不足になる。
家から職場までなんだかんだ歩くことで、それが良い運動になってたんだなと痛感します😣

・お住まいの立地によりますが、日中は、外の幼稚園、小中高生の声や遊んでる音が気になるときがある。

(“家に籠もる”については、在宅だとしてもポンポン通話を積極的にする仕事内容の場合は、まるで隣の席の人ってレベルでコミュニケーションとれるので、気にならないかもです。)