コメント

はじめてのママリ🔰
保険適応の治療を受けると助成金は貰えません😊
はじめてのママリ🔰
保険適応の治療を受けると助成金は貰えません😊
「助成金」に関する質問
葛飾区の第一子の保育園料助成について質問です。 認可外保育園は助成金15,500円とでできますが 認可保育園は助成金とくに記載ありません。(課税世帯です) 上記だけを見ると認可保育園の方が逆に高くなるのでは?と思う…
引っ越した先が分別がとても うるさい地域なので、 ペットボトルや、缶など資源ごみ の分別用にこちらのゴミ箱を購入 したのですが、間違えて2個購入 してしまいました!!😭😭 可燃ゴミ用のゴミ箱は密閉されて いる箱タイ…
横浜市の保育料について質問です。 今年の11月に第一子を出産予定です。 育休を取って、予定としては2027年4月(1歳4ヶ月)で保育園に入れて仕事復帰しようと思っています。 住民税非課税世帯ではありません。 今の国と横…
お金・保険人気の質問ランキング
T
そうだったんですか💦
てっきりもらえるものと思ってました。限度額でおさえるより、先に支払ってしまう負担は大きいですが助成金もらったほうがいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
病院によりますが、全て保険適応で治療するところもあれば、保険適応外の治療を進めてくる病院もあります🤔
あとは治療の内容により保険適応外になるときもあるので病院と相談がいいと思います😊
あと、注意が4月から不妊治療が保険適応になり助成金受け取る際には条件がついている自治体もあります。
確認が必要かと思います🤔
T
ご丁寧にありがとうございます。
自治体に詳しく話聞いてきたいと思います。