コメント
はじめてのママリ🔰
保険適応の治療を受けると助成金は貰えません😊
はじめてのママリ🔰
保険適応の治療を受けると助成金は貰えません😊
「助成金」に関する質問
4月に切迫早産で入院しました 14日間で20万円の請求になります まとまったお金がなくまだ支払えていません (病院には電話で伝えてあります) 市の助成金で入院や通院した時のお金は請求書と領収書あれば申請すると全額返っ…
こんにちは。 3歳の遠視メガネ(治療用メガネ?)を作ります。処方箋眼科で もらいました。 ZoffとかJINSとかすぐできるところじゃなく メガネの愛眼とか1週間くらいかかるところで 作ってねと眼科で言われました。 作…
支援学級の助成金補助制度について 中1の子供が支援学級に所属しています。 障害とかではないですが、知能の発達が普通より遅れてて、 知能クラスです。 ですが、本人ほとんど支援学級行ってなくて、 通常クラスでしか…
お金・保険人気の質問ランキング
T
そうだったんですか💦
てっきりもらえるものと思ってました。限度額でおさえるより、先に支払ってしまう負担は大きいですが助成金もらったほうがいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
病院によりますが、全て保険適応で治療するところもあれば、保険適応外の治療を進めてくる病院もあります🤔
あとは治療の内容により保険適応外になるときもあるので病院と相談がいいと思います😊
あと、注意が4月から不妊治療が保険適応になり助成金受け取る際には条件がついている自治体もあります。
確認が必要かと思います🤔
T
ご丁寧にありがとうございます。
自治体に詳しく話聞いてきたいと思います。