その他の疑問 子宮内膜が厚く、生理が2週間続いたため検査中。ポリープの可能性も。病気の可能性は高いでしょうか? 再度すいません。 婦人科で子宮内膜が厚いと言われました。妊娠していないのに子宮内膜2センチ。 今回生理が2週間続きました。 念のためと子宮頸がん、子宮体癌の検査しました。 結果待ちです。 なにか病気の可能性は高いですか?? 子宮内にポリープのようなものがあるとも言われました。 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 3 生理 妊娠 体 婦人科 はじめてのママリ🔰 コメント かみなりママ 私は子宮腺筋症で内膜ぶあついです😅 不正出血、生理が長引く、月経過多…こんなかんじで受診したところ、子宮腺筋症でした。 ポリープは私はないので…ちょっとそれはわかりませんが 11月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! なにか治療されていますか?? 11月16日 かみなりママ 先生からは生理が軽くなるようにピル飲むか、ミレーナ??子宮に器具いれるか提案されましたが、それすると妊娠できなくなるのでお断りして、今は痛み止めでごまかしてます😂 11月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 痛いの辛いですよね😭 私はロキソニンも効かない生理痛で毎月憂鬱です💧 今回初めて2週間も生理続いたので不安になって😭 私の場合、もう妊娠はしなくて大丈夫ですが、まだ診断されていないので子宮癌検査結果待ちの間も不安でいっぱいです💦 11月17日 かみなりママ 子宮腺筋症はめっちゃ痛いです😭 ガンでさえなければ子宮の症状はだいたいピルとかで緩和できると思うので、結果がいいことを祈ってます😌 11月17日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なにか治療されていますか??
かみなりママ
先生からは生理が軽くなるようにピル飲むか、ミレーナ??子宮に器具いれるか提案されましたが、それすると妊娠できなくなるのでお断りして、今は痛み止めでごまかしてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
痛いの辛いですよね😭
私はロキソニンも効かない生理痛で毎月憂鬱です💧
今回初めて2週間も生理続いたので不安になって😭
私の場合、もう妊娠はしなくて大丈夫ですが、まだ診断されていないので子宮癌検査結果待ちの間も不安でいっぱいです💦
かみなりママ
子宮腺筋症はめっちゃ痛いです😭
ガンでさえなければ子宮の症状はだいたいピルとかで緩和できると思うので、結果がいいことを祈ってます😌