夫がお風呂に入るとお湯が汚くなります。なぜでしょう?夫は潔癖でガシガシ洗うけど、湯船が汚くなる。2日目は入れないことも。男性はこんなに汚いものなのでしょうか?
夫がお風呂(湯船)に入るとお湯が汚くなります。。
なぜなんでしょう???
家族みんな全身洗った後に湯船に入ります。
私と子ども達がお風呂入った後は、入ってないのかと思ったって言われたこともあるくらい変化はありません。
なのに夫が入った後はカスやら毛やら色々浮いてるし翌日は濁ります😓
夫はちょっと潔癖で、かったいナイロンタオルで皮膚一枚剥がすくらいじゃないと洗った気がしない!といってガシガシ洗います。
それなのに、です。
うちでは節水のため翌日も同じ湯船に入るのですが、2日目は体を洗う前に入ります。
でも夫が前日入ってるとあまりの汚さに入るのを諦めて捨てることもあります💧
夫が汚さなきゃ入れるのに…とひどいこと思っちゃいました😅
なんなんでしょう?男ってみんなこんな汚いですか?(言い方)
- プクリン(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
くう
洗うのに満足してきちんと流してないんじゃないですか?
うちの夫も髪洗って満足なのが、腕とかについている髪の毛をちゃんと流さないで湯船に入ろうとするので💦
退会ユーザー
湯船でアカ擦りしてるとか、、、、?😥
-
プクリン
そんなことしていないはず…😇w
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
すごいわかります!!🤣
子供と私が入ったあとはきれいです。だけど旦那も入った後だとカスみたいなのと髪。。。旦那も結構綺麗に洗ってると思うんなけどなぁ。。😅
そして同じこと思ってます。旦那が汚さなければ残り湯が使えるのに‼︎って笑
うちは、残り湯を洗濯(洗いだけ)に使います。旦那が入ると洗濯には使えません。。なので旦那が仕事から帰ってくる前の夕方に風呂に入って、その後洗濯機に残り湯を移します。旦那はシャワーか洗濯に使わなかった残り湯です。🤣
ひっどい嫁ですよね😅
でも、田舎なので水道代が高いので仕方ないと思うことにして😇
土日は、残り湯を洗濯に使うことは諦めます笑笑
プクリン
なるほど!
ちゃんと流してって言ってみます!
ありがとうございました!