※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週から1週間入院後、自宅で寝たきり安静。退院後もトイレ以外は安静。継続期間が不安。

絨毛膜下血腫の方、何週から何週まで自宅(or入院)安静でしたか???
10wから1週間ほど入院して、退院してからも自宅安静でトイレ以外は寝たきり安静なのですがいつまで続くか不安です💦
血腫は6.7センチほどです。

コメント

りりこ

入院されてたんですね😭
私は入院せず、自宅で安静にと言われて上の子達がいるので、なかなか難しかったですけど、なるべく安静に過ごしてました💦
今13週で、今日経過を見せに行ったら5センチほどっ言ってました!小さくなってないから、薬の継続と、安静にして過ごしてほしいと言われました😭
なかなか吸収されないから、不安です😭
でも赤ちゃんは元気だったので安心しました!
とにかく安静が1番みたいですね!!
ずっと安静もなかなかストレス溜まるし辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今12wですが1週間前より大きくなっているみたいで、、
    上の子達いると安静難しいですよね💦
    トイレ以外安静にと言われたのですが、どれくらい安静にできてましたか??
    今旦那か親が仕事休んでくれて上2人見てくれているのですがそろそろ休めるのも限界みたく💦

• 11月16日
  • りりこ

りりこ

最初に安静にと言われた時は
    トイレとお昼ご飯支度ぐらいであとは寝てました!!
    でもこんな状況を知らない子達は
    ママお茶飲みたいー、お菓子ーとかうんち出たーなどあれやこれやって言ってくるので(笑)ゆっくり動いてました😂
    ただ、お腹が少し張ったりしたりしたときはもう無視して寝てました💦
    とにかくまた出血したら恐怖で
    安静、安静と言い聞かせて💦
    でも実際難しいですよね😭

お互い早く吸収されてる事を
    祈りましょ😭💦❤️

• 11月17日
𓆉‎

こんばんは!
自宅安静大変ですよね💦
特に上の子がいると尚更…。
私は絨毛膜下血腫とは言われてませんが、出血の跡があって7週から自宅安静してます😅
13週から入院して、私も1週間で退院してきました💦
私の血腫?は約5センチほどだそうです💦
いつまで続くのか、本当に吸収されるのか不安で、トイレに行くのもドキドキです。ペーパーで出血ついてないとヨシっ!と毎回ガッツポーズしてますし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!トイレ行くのが怖いです💦
    お腹の張りもあって安静にしておきたいのですが子どもいると無理ですよね、、
    14wでもまだ吸収されないのですね😭
    安定期から吸収されたらいいのですが😭

• 11月16日
maple

私は10/22には1cmで、通常に生活してて良いと言われたのが、10/29に4cmになりこれ以上大きくなったら入院と言われ、自宅安静になりました💦

とりあえず1ヶ月と言われていて、今日検診に行ったら吸収されたようで消えました🥹
誕生日に血腫がないことがわかって安静解除とか最高のプレゼントでした。

死産と流産で上の子がいないので安静にしてられましたが、上のお子さんいると中々大変ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほどで消えたのですね!!
    血腫できてからまだ1ヶ月経っていないので、少し希望が見えました🥹
    誕生日に分かるなんて、ベビーからの誕生日プレゼントみたいですね✨
    早く安静解除になれるように頑張ります。

• 11月16日
  • maple

maple

一昨日とかにまだ茶オリが出たりしてたので、小さくなってるかな?と検診に行きましたがまさか消えててビックリでした☺️

そうですね!4cm×2cmの血腫で3週間弱で消えました。

ほんと赤ちゃんからの誕生日プレゼントのようで嬉しかったです♡

安静中に旦那がコロナもらったきて移ったりして結構大変でしたが、それでより安静に過ごせたのかなかなとも思ってます。

早く会社になること願ってます✨✨

• 11月16日
  • maple

maple

入力ミスです。
    会社→解除

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します。その後どうでしたか?