※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝返りを繰り返し、起きてしまう悩みです。他の子供がよく寝るのに、うちの子だけ起きるのでイライラしています。毎晩寝れず憂鬱です。

入眠時や夜中寝ている時、寝返りしてしまうというか、寝返りしたがって起きます😩
入眠時はもう寝る寸前に眠そうなのに寝返りしたがって阻止すると、怒って泣き始めます

ママリで検索するといろんな方が寝返りしてうつ伏せで寝てしまうのが心配といっていますがうつ伏せで寝てくれるならいいじゃんって思っちゃいます😂
うつ伏せになって少ししたら頭を上げて見守っていると覚醒します
最近お座りを覚えてからはうつ伏せになった後四つん這いになってお座りして起きます
昨日は夜中1時間おきに起きました。
こんな赤ちゃんいますか?😭
周りの子が朝まで寝たりしているのになんでうちの子だけこんなに起きるのって思ってイライラしてしまって
夜中に寝返りを戻すのを何十回やるんですがイライラして雑に戻してしまいもう寝てよ!って怒ってしまって自己嫌悪
言葉もわからない赤ちゃんに最低ですよね😔

3時間ずつ寝てくれるならいいのにって思います。
毎日寝れた気がしなくて夜も憂鬱です😔

コメント

もも

同じ月齢で同じ感じです😂
うちは長男の時から寝返り防止ベルト使ってます!
寝返り防げるので便利ですよ😌
寝返り関係なく、多分月齢的に夜中空腹以外で何回か泣きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    寝返り防止ベルト、寝返りできなくて怒りませんか?🥹
    着替えやおむつ替えの時も全く言うこと無視で動き回って怒るのですがこんなもんですか?
    空腹でなくても起きちゃうのはこのくらいの赤ちゃんは仕方ないんですかね🥲
    朝まで寝る方が珍しいんですかね?

• 11月16日
  • もも

もも

寝返りは出来ないですが、足を反対側に上げて捻る事は出来るので、ずっと同じ姿勢という訳でもなく!メルカリとか中古でも売ってるので、合うか試してみても良いのかと思います🥺

夜寝れないの辛すぎますよね😭うちも眠過ぎたり逆に寝過ぎて寝れなくてギャン泣きもあって、こないだ寝不足もあって眠いなら寝なよ!って言ってしまいました😥

大丈夫😊お母さん頑張ってますよ!色々試してお子さんに合う方法見つかるといいですね^ ^

• 11月16日
ちゃこ

うちの子?!ってくらいそっくりです😂
もう2週間近く1時間おきが続いてます_(:3」 ∠ )_

なんでなんですかねー🤣
眠いなら寝ればいいのに!ちょこんと座ってギャン泣きしてます😂

わたしも眠すぎて、置くのとかめちゃくちゃ雑です💦
ずっと「眠いよねーお母さんも眠いよー寝ようよー」って繰り返してます😂

いろいろ試しましたが、お手上げで、子どもに合わせて寝れる時に寝るに切り替えました!

ちょうど8か月不安という時期みたいで、この成長が落ち着けば寝てくれるかな?と思って耐えてます!
が、寝不足なので、夜になるのが嫌です😭